На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > "Самоделкин" > Подача СО2 и удобрений

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 14.11.2007, 20:04   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 31
сказав Дякую: 15
сказали Дякую 4 раз(и) в 2 повідомленні
Надіслати повідомлення для Dr_Hannibal_Lector на ICQ
Ответ: может кто сделает газобалонную системку СО2? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Antonio Переглянути допис
А вообще-то для СО2 нужно использовать специальный редуктор. Марку не помню, но он черного цвета!
Ведь чем-то отличаются кислородный (синий) и углекислотный редукторы.
Канечно отличаються)) Кислородный редуктро - не имеет внутри смазки ( так как масло и кислород - плохо совместимы с точки зрения взрывобезопасности) а во вторых кислородный баллон - имеет особую резьбу на выходе для невозможности подсоединения к нему некислородного редуктора)) а так принцип роботы того и другого редуктора - идентичны))!
И патом)) с чего Вы взяли что редуктор синий? )) синие - манометры)!
Кстати вот маркировка редуктора (по паспорту) БКО-50-12,5 Мэйд ин Рашша, Санкт Питербур сити)

Востаннє редагував Dr_Hannibal_Lector: 14.11.2007 о 21:09..
Dr_Hannibal_Lector поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.11.2007, 10:20   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 668
сказав Дякую: 162
сказали Дякую 137 раз(и) в 105 повідомленні
Надіслати повідомлення для Antonio на ICQ Надіслати повідомлення для Antonio на AIM

Цитата:
Допис від Dr_Hannibal_Lector Переглянути допис
Канечно отличаються)) Кислородный редуктро - не имеет внутри смазки ( так как масло и кислород - плохо совместимы с точки зрения взрывобезопасности) а во вторых кислородный баллон - имеет особую резьбу на выходе для невозможности подсоединения к нему некислородного редуктора)) а так принцип роботы того и другого редуктора - идентичны))!
И патом)) с чего Вы взяли что редуктор синий? )) синие - манометры)!
Кстати вот маркировка редуктора (по паспорту) БКО-50-12,5 Мэйд ин Рашша, Санкт Питербур сити)
!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я помню, как я собирал свою систему СО2 и цеплялся за любую информацию. И обидно было если она некорректна!

Редукторы
БКО-50-12,5 - это редуктор кислородный(!). так написано в Инете.
УР6-6 - редуктор углекислотный. У многих именно стоит такой.
Я не знаю, про смазку, но они расчитаны на разные даления.

Цветовая маркировка
Чтобы издали было видно что куда вставляет пьяный майстер придумали цветовую маркировку. Для этого и придумали ГОСТы.
Я не помню номера ГОСТа, но кислородные системы синего цвета.
а углекислонтные черного.
Кстати, баллоны с взрывоопасными газами чаще имееют красный или оранжевый цвет. Я не знаю про резьбу, отличия должны быть, но то, что они открываются в другую сторону(!) это точно.

Отличие кислородного от углекислотно баллона
В резьбе я отличия не нашел. Отличие в том, что газы имеют различные параметры, например, расширяемость при увеличении, плотность.
Кислородные баллоны расчитаны на большее давление, углекислотные на меньшее. Именно поэтому вместо СО2 баллона можно использов. О2 баллоны, но не наоборот.
У меня баллон промаркирован как кислородный но на заводе киевском заводе СО2 его заправляют без проблем. А то, что нужен переходник от баллона к редуктору, так это точно.

Antonio поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.11.2007, 09:52   #3
Придивляюся

Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 31
сказав Дякую: 15
сказали Дякую 4 раз(и) в 2 повідомленні
Надіслати повідомлення для Dr_Hannibal_Lector на ICQ

Цитата:
Допис від Antonio Переглянути допис
!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я помню, как я собирал свою систему СО2 и цеплялся за любую информацию. И обидно было если она некорректна!

Редукторы
БКО-50-12,5 - это редуктор кислородный(!). так написано в Инете.
УР6-6 - редуктор углекислотный. У многих именно стоит такой.
Я не знаю, про смазку, но они расчитаны на разные даления.

Цветовая маркировка
Чтобы издали было видно что куда вставляет пьяный майстер придумали цветовую маркировку. Для этого и придумали ГОСТы.
Я не помню номера ГОСТа, но кислородные системы синего цвета.
а углекислонтные черного.
Кстати, баллоны с взрывоопасными газами чаще имееют красный или оранжевый цвет. Я не знаю про резьбу, отличия должны быть, но то, что они открываются в другую сторону(!) это точно.

Отличие кислородного от углекислотно баллона
В резьбе я отличия не нашел. Отличие в том, что газы имеют различные параметры, например, расширяемость при увеличении, плотность.
Кислородные баллоны расчитаны на большее давление, углекислотные на меньшее. Именно поэтому вместо СО2 баллона можно использов. О2 баллоны, но не наоборот.
У меня баллон промаркирован как кислородный но на заводе киевском заводе СО2 его заправляют без проблем. А то, что нужен переходник от баллона к редуктору, так это точно.
Ну насчет єтого Вы обсалютно правы) Но Вы так же правильно подметили, что кислородный баллон отлично подходит под СО2, то так же отлично подходит и редуктор от Кислородной системы на СО2 а не наоборот (почему я описывал выше.. СМАЗКА.. блин) Просто у кислородных редукторов намного выше МАКСИМАЛЬНАЯ пропускная способность - что то около 30-80 кубических метров в час, когда как у углекислотных редукторов - от 0,5 до 5 куба в час), но это не есть проблема, просто выставляесть на редукторе минимальное давление. да + ещё игольчатая система регулировки и все будит ОК)
ПыСы про Госты мона мне не рассказывать) так как сам работаю в органах гос контроля за сосудами под давлением)

Dr_Hannibal_Lector поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
co2

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:30.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts