|
|
05.11.2012, 16:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ялта, АР Крым
Дописи: 851
сказав Дякую: 1.643
сказали Дякую 1.228 раз(и) в 372 повідомленні
|
Fishlover,
Со всем уважением, жду Вашего ответа.
Ещё раз попробую описать симптомы.
Изнутри тела Дискуса, на границе тела и плавника, возникает уплотнение, оно постепенно увеличивается, в середине видно светло-бежевое образование, формой и размером напоминающее просяное зерно, затем кожа прорывается, "зерно" исчезает, на месте уплотнения появляется язва, от язвы вглубь тела тянутся чёрные капилляры.
Вот так. 
Востаннє редагував Sem: 05.11.2012 о 17:02..
|
|
|
06.11.2012, 01:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: США. Родом из Днепропетровска,12 квартал.
Дописи: 763
сказав Дякую: 1.065
сказали Дякую 3.463 раз(и) в 580 повідомленні
|
Re: БОЛЕЗНИ ДИСКУСОВ И ИХ ЛЕЧЕНИЕ ===www.aquaforum.ua===
LapkaLee,Лечите от язвы, а не от чего-то внутреннего.
|
06.11.2012, 08:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ялта, АР Крым
Дописи: 851
сказав Дякую: 1.643
сказали Дякую 1.228 раз(и) в 372 повідомленні
|
Язвы и сами постепенно заживают, а вот причина их появления - меня интересует.
Лечением проявлений заболевания - причину не уберёшь - это же очевидно. 
|
cказали "Дякую" LapkaLee за цей допис:
|
|
06.11.2012, 11:42
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Самбір
Дописи: 56
сказав Дякую: 222
сказали Дякую 51 раз(и) в 21 повідомленні
|
Становище в якому опинились мої дискуси я описав вище .Провів лікування Фурадоніном та Цефтриаксоном після цього перевів у загальний акваріум .на перший погляд стали трохи веселішими такорму не беруть.Все схиляюсь до думки чи не провести більш радикальне лікування Температура 35 - 1 кубік формаліну на 40 л Років десять назад так лікував азіатку помгло сильнішим лишитись а слабшим відійти на той світ.PS. Друзі гляньте уже 70 сторінка а проблем у любителів дискусів непомешало.Чи незапросити нам на сторінки форуму як тут пишуть якогось дохтора . який би описав симптоми хороб дискусів та їх лікування.Невже на Україні нема спеціаліста такого профелю ?Нехочу щоб у вас склалось таке враження що я хочу все на тарілочці. зрештою я форумі не один.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Ветеран за це повідомлення:
|
|
06.11.2012, 11:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.680
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.102 раз(и) в 1.432 повідомленні
|
Відповідь: Re: БОЛЕЗНИ ДИСКУСОВ И ИХ ЛЕЧЕНИЕ ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Ветеран
Становище в якому опинились мої дискуси я описав вище .Провів лікування Фурадоніном та Цефтриаксоном після цього перевів у загальний акваріум .на перший погляд стали трохи веселішими такорму не беруть.Все схиляюсь до думки чи не провести більш радикальне лікування Температура 35 - 1 кубік формаліну на 40 л Років десять назад так лікував азіатку помгло сильнішим лишитись а слабшим відійти на той світ.PS. Друзі гляньте уже 70 сторінка а проблем у любителів дискусів непомешало.Чи незапросити нам на сторінки форуму як тут пишуть якогось дохтора . який би описав симптоми хороб дискусів та їх лікування.Невже на Україні нема спеціаліста такого профелю ?Нехочу щоб у вас склалось таке враження що я хочу все на тарілочці. зрештою я форумі не один.
|
если у вас гексаммитоз а судя по отказу от корма 9 и по симтомах вами описаных) именно он то есть они начнут не сразу после лечения а через дней 10-14 от начала лечения. и лечить нужно было метронидазолом и все б проблемы пропали
|
06.11.2012, 12:55
|
|
Придивляюся
|
Я починав з метронідазолу результату не було взагалі риба небере корм днів 20.
|
|
|
06.11.2012, 13:01
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Ветеран
Я починав з метронідазолу результату не було взагалі риба небере корм днів 20.
|
как вы лечили ?? кус лечения?? дискусы какого возраста??
|
06.11.2012, 13:17
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 14.486
сказав Дякую: 4.642
сказали Дякую 8.508 раз(и) в 4.382 повідомленні
|
LapkaLee,
Ветеран, я бы рекомендовал вам создать тему в " Здоровье".
Вика.Р дала бы совет по каждому конкретному случаю.
|
|
cказали "Дякую" Sem за цей допис:
|
|
06.11.2012, 14:32
|
|
Придивляюся
|
Дискуси віком три місяці метронідазол давав з розрахунку одна таблетка на 25 л. через пять днів курс повторив.
|
|
|
06.11.2012, 14:45
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Ветеран
Дискуси віком три місяці метронідазол давав з розрахунку одна таблетка на 25 л. через пять днів курс повторив.
|
вылечить и заставить их есть если нормально пролечить можно. но если они такого возраста и 20 дней не едят наврятли вы их уже вытяните, я имею ввиду что они не сдохнут но наврятли нормальные вырастут (я уверен в этом на 99%). а на счет кураса лечения я правильно понял?: вы дали один раз метронидазол из расчета одна таблетка (250мг) на 25 литров и потом через 5 дней повторили?? я так понял?? если так то мне интересно вы вообще антибиотиками когда нибудь лечились или нет?? может конечно я не правильно понял тогда извенения. я лечу так если в отсаднике: одна таблетка метронидазола и одна таблетка фуразалидона на 20 литров (можно и на 25) первый день. на втрой день подмениваю 50% воды и вншу новую такую же дозу. курс лечения 5-7 дней после этого на 10-14 день от начала лечения они начинают есть. если лечу в общем аквариуме вношу один метронидазол в дозе одна таблетка на 20 литров . вношу через день 4 раза подмены воды в обычном режиме (и понятно что лекарства вносятся после подмены а не перед) и после последнего внесения воду не подмениваю еще трое суток, потом подмены в штатном режиме
Востаннє редагував СЕРГЕЙ_1972: 06.11.2012 о 14:59..
|
|
|
cказали "Дякую" СЕРГЕЙ_1972 за цей допис:
|
|
06.11.2012, 15:01
|
|
Придивляюся
|
SERG Лікування проводив в акві 80 л. з розрахунку одна таблетка на 25л.Але в даному випадку щось змінити мабуть пізно .Просто неприемно трохи на душі.
|
|
|
06.11.2012, 15:07
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Ветеран
SERG Лікування проводив в акві 80 л. з розрахунку одна таблетка на 25л.Але в даному випадку щось змінити мабуть пізно .Просто неприемно трохи на душі.
|
ничего на ошибках учатся понятно что немного дорого и не приятно на своих ошибках учится но почти что все так делают не вы одни. Я ВАС СПРШИВАЛ ИЛИ Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ ЧТО ВЫ ВНЕСЛИ ОДИН РАЗ МЕТРОНИДАЗОЛ А ПОТОМ ЧЕРЕЗ 5 дней опять???? если да где вы такую инструкцию взяли мне интересно. практически на всех антибиотиках (за редким исключением) написано мимальный курс лечения 5-7 дней!!!
так что пролечите правильно может что и получится
|
27.11.2012, 19:36
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Винница
Дописи: 61
сказав Дякую: 22
сказали Дякую 48 раз(и) в 17 повідомленні
|
Полтора месяца назад мы с мужем купили шесть дискусов. 4,5-6см.
Аквариум 180л. Я знаю, что маловат для них, но муж настоял. В аквариуме уже были два таракатума, три анциструса, один пельматохромис. Взрослых лабео и скалярку отдала.
Дня два-три они чувствовали себя хорошо, кушали, знакомились с обстановкой... Потом начали плавать под поверхностью как бы задыхаясь, темнеть, терлись об камни и растения. Нашла ваш форум в поисковике по теме "болезни дискусов". Прочла несколько страниц, звонила заводчику у которого покупала малышей... Не знаю уже откуда, но решилась лечить метронидазолом. Сначала 1(250)таб. на 50л воды, на второй день добавила ещё такую же дозу. Два дискуса погибло. На третий день я не выдержала и начала менять воду. Дня за три сменила всю. Потом, ещё почитав форум, начала купать их в "ванночке Галухи"(спасибо отдельное Галухе за инфу).
Оставшимся четверым заметно полегчало, но через пару дней ещё один здох. Позвонила я ветеринарку и повезла его на вскрытие. Один единственный спец в этом вопросе оказался в недельной командировке. На этом вроде бы закончилось, но осталось их всего трое. У нас в городе заводчиков я больше не нашла поэтому опять поехала к тому же. Он честно отпирался и продавать рыбу не хотел. Говорил, что малек умирает и он не знает что с ними делать. Пришлось уговаривать и брать на свой страх и риск. Взяли ещё четверых с другого помета. Сразу для профилактики прошли через "ванночку". Началась та же история, только разве что они уже не чешутся. Сегодня третий день и один с утра плавает на поверхности.
Больно смотреть уже на это, посоветуйте что-то.

|
|
|
27.11.2012, 20:48
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: Донецк, Кировский р-н
Дописи: 407
сказав Дякую: 150
сказали Дякую 275 раз(и) в 145 повідомленні
|
Мои слова, скорее всего, для вас будут не новы, и думаю вы уже читали об этом. Но самое главное условие содержание дискуса, это параметры воды а именно уровень содержания в воде аммиака, нитритов или нитратов (от этого множество болезней). Ваш фильтр может и не справляться с поставленной задачей. По этому рекомендую подвести протоку к аквариуму и 80% неприятностей сами устранятся.
Цитата:
Допис від Savskaya
На третий день я не выдержала и начала менять воду. Дня за три сменила всю.
|
Такие изменения для них стресс. Водичку нужно менять плавно и стабильно.
А лечение это уже последнее что необходимо проводить (при наличии симптомов). При том, еще правильно нужно диагноз устанавливать. Вот вы говорите
Цитата:
Допис від Savskaya
Потом начали плавать под поверхностью как бы задыхаясь, темнеть, терлись об камни и растения.
|
Это может быть из-за плохой воды, жаберных сосальщиков, наличие большого количества CO2 в воде и т.д. а вы в итоге решили лечить от "глистов".
30.11.2012, 11:12
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Винница
Дописи: 61
сказав Дякую: 22
сказали Дякую 48 раз(и) в 17 повідомленні
|
Цитата:
Допис від vako
а вы в итоге решили лечить от "глистов".
|
От глистов оказалось не лишним)
Они практически перестали чесаться. Я говорю практически потому, что иногда все же замечаю. Но нет нервного подрагивания, дышут ровно. Думаю, для "газовой камеры" Галухи нет больше никаких показаний.
Оффтоп
пысы: Галуха, не обижайтесь, это мой муж так ваше изобретение обозвал))
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:01.
|