На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Морская аквариумистика > Морские аквариумы участников форума

Примітки

Морские аквариумы участников форума Расскажите о своем аквариуме: животных, оборудовании, декорациях. Поделитесь интересными идеями. Можно размещать фотографии прямо в теме

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 05.12.2012, 00:37   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Ганновер/Киев
Дописи: 2.248
сказав Дякую: 779
сказали Дякую 1.078 раз(и) в 554 повідомленні
Надіслати повідомлення для Skiff на Skype
Re: Эволюция моря из 120 литров в 325 литров. ===www.aquaforum.ua===

Как и обещал рассказываю обновления:

Самое главное обновление для банки-новый свет. Если помните-уже давно говорил о переходе на ЛЕД,так вот-перешел
Очень долго думал на счет пасифик сана...И практически был готов его купить-НО,вспомнил очень вовремя об Андрее,знакомом нам как airsoft. Вообщем длинные совместные вечера........ в скайпе...

Утрясли конфигурацию,мощность,размеры,нюансы и понеслось время ожидания....Оно(время) ползло и ползло...И вот,о чудо,в один прекрасный момент, 1 декабря я получил свою посылку,весом под 16 кг. Радости не было придела...Правда переживал за стекло,доедет или нет,по украинским дорогам,потом польским и наконец немецким-упаковка оказалась просто пиком совершенства,доехало все в лучшем виде!

Быстренько все собрал воедино,и начал разбираться как его включить...Андрей мне конечно инструкцию скинул...Но кто же ее читает,особенно когда руки горят
Врубил вначале на 100% мощности-загорел почти сходу Вообщем связался с Андреем,быстренько настроил все "точки"(об этом чуть позже). Выставил максимальную мощность на 55% и установил на баночку... Банка просто заиграла всеми цветами-рыбы совсем офигели от такого и естественно стрессанули,я быстренько УФ врубил и утром все чистенькие были и довольные.
Первое впечатление-просто мего свет! И очень качественно и добротно сделан сам светильник.Лично мне очень нравится.
Фото маленького брата(выглядит идентично,только у меня 2 блока питания) и в момент сборки:
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  3.jpg
Переглядів: 225
Розмір:  32,9 КБ
ID:	285392Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0022.jpg
Переглядів: 235
Розмір:  62,7 КБ
ID:	285393

Ну и теперь по характеристикам:
почти 330 ватт ЛЕД света.
Сейчас работает все еще на 55% мощности,и визуально света раза в полтора-два больше чем от 2х МГ 150 ватт и 2х Т8 32 ватта.
Сам свет намного более богатый и глубокий. Жесткие первые два дня шугались- но сейчас все раскрыты. Мягкота сразу среагировала положительно. Зонтики заиграли цветами,эуфилиям явно понравилось,и всем другим тоже.

Количество и "марка" деодов:
Белый XTE - 44 шт
Синий XРE - 44 шт
Рояль XTE - 44 шт
Зелёный XPE - 10 шт
Красный 660 нм - 10 шт
UV - 10 шт
Ток при контроллерных 100% - 700 ма
Т.е. в среднем они работают на 2,2W
Почему не 3 Ватта-ибо пассивное охлаждение.
Пару ссылок по деодам:
http://www.cree.com/led-components-a...lamp-xte-white

http://www.cree.com/led-components-a...lamp-xte-royal

http://www.cree.com/led-components-a...onal/xlamp-xpe

Фото как смотрится-попробую завтра выложить,но за качество не серчайте.

Теперь по возможностям контроллера: все гениальное-просто! Это именно тот случай. С помощью Андрея разобрался со всем за минут этак 5.
В контролере выставляем время,дату. Сохранение настроек до 12 часов,если свет вырубят.
Потом настраиваем саму программу света:
в контролере есть 9 так называемых "точек". Каждую точку можно настроить под себя так,как хочется и на удобное время.
И каждый канал в отдельности,у меня их 4(каналов): белый,синий(с УФ),красный,зеленый.
Каждая "точка" означает новую фазу солнца. К которой плавно переходит свет. Шаг регулировки мощности - 1%, что оказалось очень удобно в плане настройки и комфорта для своего глаза.
Благодаря этому можно закаты и рассветы делать такого цвета,какой хочешь...
Лично мне пока показался интересным красный закат-очень интересно наблюдать за изменением цветов в банке...
Ночник я выставил на 1% синих с УФ. Визуально-как в море.Очень глубокий свет получается,но абсолютно не яркий.

Теперь я могу смело утверждать,что МГ и Т5 можно отправлять на пенсию. Хотя бы только по визуальным качествам. Осталось наблюдать за ростом и цветами. Но позитивный опыт наших зарубежных коллег,которые уже более года используют ЛЕД-внушает доверия,как на меня.

По поводу покупать готовые модели от того же "пасифик сана" или заказывать- то заказывать однозначно! В плане еще 2 ЛЕД светильника для еще двух баночек.
По поводу цены-тут уж все зависит от ваших потребностей и кошелька. К тому же Андрей поведал о новом профиле и новом 8 канальном контроллере в ближайшее будущее.
Вот такие вот пироги у меня и моего моря

Skiff поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую Skiff за це повідомлення:
***шерхан*** (05.12.2012), airsoft (05.12.2012), Ared (07.12.2012), Bohnenkafer (05.12.2012), Garritech (05.12.2012), ikhtiandr (05.12.2012), Kent (06.12.2012), turbik78 (05.12.2012), Петя77 (05.12.2012)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:37.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts