Re: Цихлиды Америки. Декор и обустройство аквариума... ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від L.I.N.K.
Можно без всяких "смазок" приклеить на скотч по верхнему краю и снизу натянув закрепить небольшими кусками скотча. Ничем не хуже будет.
Не -не, Владимир, вы не правы. Будет зеркалить, пропадает эффект естественности сразу, даже если в каких то местах остался воздух - очень не красиво смотрится, как дыры.
Цитата:
Допис від Сергей Джигурда
Не -не, Владимир, вы не правы. Будет зеркалить, пропадает эффект естественности сразу, даже если в каких то местах остался воздух - очень не красиво смотрится, как дыры.
Если хорошо натянуть, то не зеркалит и не пузырит. Приклеенный фон выглядит намного ярче, мне это не нравится. Если не верите, ниже фото и никаких отзеркаливаний
снимки кликабельны
Цитата:
Допис від L.I.N.K.
Если хорошо натянуть, то не зеркалит и не пузырит. Приклеенный фон выглядит намного ярче, мне это не нравится. Если не верите, ниже фото и никаких отзеркаливаний
снимки кликабельны
Ну, значить у нас разные цели Мне как раз нужна и важна яркость и отчетливость рисунка заднего фона, что бы создавалось некое 3-д впечатление от аквариума. Черный фон к примеру хорош, если хочется создать глубину и таинство, но его если не приклеить как надо плотно, то и чернота теряется и не создает нужного эффекта
Цитата:
Ну, значить у нас разные цели
Конечно разные. Со временем вы придете к тому что цветной грунт и наляпистый фон выглядят не естественно. В цихлиднике должен быть акцент на рыбе, а не декорациях.
Допис від L.I.N.K.
Конечно разные. Со временем вы придете к тому что цветной грунт и наляпистый фон выглядят не естественно. В цихлиднике должен быть акцент на рыбе, а не декорациях.
Как раз от этого времени я и бегу уже. Смотря какой фон, я бы свой наляпистым не назвал. Грунт - это называется внести "акцент", да не естественно, но за то с изюминкой ;0
По мне, моему вкусу, такого рода обои (пример ниже) - полная безвкусица, они подходят в травники и то густо засаженные. А их я встречаю массы в аквах с астрами. Хотя казалось бы передает какое то естество амазонского биотопа - растения, коряжки. Проблема еще в том, что он слишком яркий, в нем теряются рыбки, любые. Но если его разместить не в полный контакт со стеклом ( без масла, клея, глицерина ), тогда появляется какая то матовость, пелена тумана, и смотреться будет не лучше.
Темные камни, коряги на темном или притемненном фоне, или просто черный фон - самый идеальный вариант, как мне кажется, но они должны создавать иллюзию присутствия в общей картине, а не второстепенно стоящими у стекла
Идеально, конечно, 3-д фон, но к сожалению он жрет до фига места, а мне лично жалко каждый кубический см своей банки, пусть лучше в него астр накакает, чем пусто забивать его
не знаю чё происходит, может массовый психоз , но я заказал красный грунт деннерле, ещё до прочтения этой темы,
правда не к астрам, посмотрю как в небольшом объёме с улитками будет выглядеть
Цитата:
По мне, моему вкусу, такого рода обои (пример ниже) - полная безвкусица, они подходят в травники и то густо засаженные.
Безвкусица полнейшая. Не понятно зачем вы их вообще сюда вставили. Они даже для травников не подходят. Их покупают новички, которые сами не знают чего хотят или просто дальше своего носа ничем не интересуются.
был у меня красный грунт,но меня не впечатлил, купил грунт полимер 2-3 мм, чёрный, - нейтральный не содержит фосфатов и нитратов, вредных примесей и микроорганизмов! очень понравился,перед тем как его применил,дно тоже покрасил с черный цвет снаружи,чтоб когда его разрывали не было белых пятен,доволен по полной программе)
Цитата:
Допис від L.I.N.K.
снимки кликабельны
я противник обоев вообще, только фон и только черный, если речь идет о цихлидах тем более американских. Но ваши астры смотрятся на таком фоне просто замечательно!
Но это нужно так угадать как вы и с обоями и с декорациями. они смотрятся как одно целое. Я же решил остановиться на черном фоне. мое представление о биотопе американских цихлид черный фон ни как не нарушает, а это тоже не мало. если бы не растения которые у меня живут, я бы там и свет не включал, обходился бы одной подсветкой. Вот так люблю смотреть на своих