|
19.11.2007, 22:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 602
сказав Дякую: 429
сказали Дякую 360 раз(и) в 199 повідомленні
|
Ответ: Не подрастает Дискус ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Марусёна
Не будут рости вообще лишь в 2-х случаях:
1-затянутая рыба
2-питание, не достаточное для нормального роста рыбы.
.
|
Только лишь в этих двух случаях? А на пример... ммм... низкая температура и плохое качество воды никак не сказываются на росте рыб?
|
|
|
19.11.2007, 23:11
|
|
Живу я тут
Дописи: 237
сказав Дякую: 37
сказали Дякую 317 раз(и) в 87 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Lenny
А на пример... ммм... низкая температура и плохое качество воды никак не сказываются на росте рыб?
|
Смотря какую температуру считать низкой. Если 27-28 по Целсию считается низкой, то фактор низкой температуры отходит на второй план.
Уж поверьте, при такой температуре едят, растут, и регулярно мечут икру..
А вот фактор стресса вызваного боязнью, как мне кажется..играет не последнюю роль. Сужу по своим. У меня две пары. Когда более крупная пара задаёт трёпку более мелкой...легковесы по пару дней не покидают грот, и едят робко и воровато..оглядываясь на верзил. Иногда даже отказываются от корма. Проходит пару дней, статкус-кво востанавливается, вооружённый нейтралитет...совместное принятие пищи. Почти идилия. До следующей драки. И снова всё по кругу..
Не совсем к месту..но вот такой факт. Красные неоны живущие в банке в абсолютном большинстве среди нанностомусов и эритрозонусов ..гораздо крупнее своих собратьев из одного помёта, но проживающих в банке с более крупными рыбами (лабиринтовыми и килли)..
|
19.11.2007, 23:40
|
|
Живу я тут
Дописи: 602
сказав Дякую: 429
сказали Дякую 360 раз(и) в 199 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Wild
Смотря какую температуру считать низкой. Если 27-28 по Целсию считается низкой, то фактор низкой температуры отходит на второй план.
|
Для 3,5см диска 27 это низкая температура! Чтобы выросла приличная рыба нужно 30-32.
|
|
|
20.11.2007, 13:29
|
|
Живу я тут
Дописи: 237
сказав Дякую: 37
сказали Дякую 317 раз(и) в 87 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Lenny
Для 3,5см диска 27 это низкая температура! Чтобы выросла приличная рыба нужно 30-32.
|
Не буду спорить, потому как мои дискусы попадали ко мне уже в размере 7-8 см и более.
|
20.11.2007, 13:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса, Черемушки.
Дописи: 2.623
сказав Дякую: 1.884
сказали Дякую 1.624 раз(и) в 788 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Lenny
Только лишь в этих двух случаях? А на пример... ммм... низкая температура и плохое качество воды никак не сказываются на росте рыб?
|
Нет конечно, но я считаю это основными факторами. При поднятии малька каждый фактор может оказаться критичным. Низкая температура - все относительно. Если одного малька ростить при Т 30*, а другого такого же при Т 27*, мне думается. что комфортнее будет себя себя чувствовать и рости тот, что при 30*. Хотя, это мои соображения, сделанные на основе надблюдений и изученных фактов о дискусах. Сама подобные эксперименты я не проводила, да и навряд ли буду. хотя интересно.
Взрослой рыбе можно опускать Т, переводить её на другой режим. И если у рыбы крепкий иммунитет, делаются регулятные подмены и т.п., то рыба себя будет чувствовать весьма не плохо, тому есть примеры. Но ниже 28* я бы опускать Т не стала -не вижу смысла. Хотя Амазонка -не чашка чая, которая должна быть горячей. Существуют ведь и сезонные и суточные колебания Т.
Например, ко мне ехали диски из другого города, 8 часов в дороге, зимой, автобусом. Распаковала коробку - а они уже на тот свет собрались, переворачиваются. Т была 19-20*. Думала, помрут - нет, перевела в нормальную Т, правда, долго скакала возле них... Фотки этих дискусов вы видели в моей теме.
По поводу "плохого" качества воды - вы что имели ввиду? Если болотце без подмен, то однозначно рыба себя будет чувствовать не лучшим образом, что скажется на росте и здоровье. А если жесткость воды, которая совсем не амазонская (у меня gH до 20 доходил), то рыба это нормально переживает. Плохо переживет, если вы её из дистиллята сачком достанете и в водопроводную одесскую водичку булькнете. Тут уж стрессонет так, что мало не покажется.
Востаннє редагував Марусёна: 20.11.2007 о 13:58..
|
|
|
20.11.2007, 18:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Санкт-Петербург
Дописи: 640
сказав Дякую: 423
сказали Дякую 707 раз(и) в 262 повідомленні
|
Никто не упомянул,скорее всего автор размер считает с хвостом,
я - нет,
тогда 3 см это малёк 2-х месяцев,максимум,кормить 6 раз в день,
и это имеет значение,своих поднимал именно с такого размера,может чуть меньше....
Тогда не было денег,но было Огромное желание,из 12 затянулся 1,
2 погибли при псевдолечении (поддался панике интернета о жаберных паразитах,пролечил,завалил двух,на чём и успокоился,только нервы потерял)
Успехов
|
|
|
20.11.2007, 18:59
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев,Лесной.
Дописи: 28
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 5 раз(и) в 5 повідомленні
|
Извени но причём тут размер хвоста,меряют с хвостом рыбу помоему только новечки.
|
20.11.2007, 19:21
|
|
Живу я тут Участник первой в Украине выставки дискусов
Дописи: 502
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 395 раз(и) в 203 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Balashoff
Извени но причём тут размер хвоста,меряют с хвостом рыбу помоему только новечки.
|
Интересная точка зрения-первый раз слышу.Хвост рыбе не принадлежит.
|
|
|
20.11.2007, 20:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Санкт-Петербург
Дописи: 640
сказав Дякую: 423
сказали Дякую 707 раз(и) в 262 повідомленні
|
Вот,Balashoff ,рыбу без хвоста меряют только лохи,
как я...Всё потому,что книжек не читают...
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:45.
|