На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Вода

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 15.12.2012, 02:40   #1
Бан за нарушения

Звідки Ви: Харків
Дописи: 2.224
сказав Дякую: 2.910
сказали Дякую 3.564 раз(и) в 1.853 повідомленні
Надіслати повідомлення для slava boroda на ICQ Надіслати повідомлення для slava boroda на Skype
Re: Умягчение воды ===www.aquaforum.ua===

У меня 100 галлонная америкосская мембрана проходила около года,до сколько ни будь заметного ухудшения производительности.Я вел достаточно строгий учет воды на выходе,при этом периодически контролируя жесткость исходной воды(в среденем она была от 13 до 18 градусов общей жесткости).Получено осмолята было около 5 тонн.После этого резко упала производительность,но вода на выходе в пределах1 градуса.Хотел бы еще заметить.В конце эквплуатации на выходе появился запах Н2S и РН увеличилась с 6.4 до 7.После разборки мембраны была обнаружена в большом количестве органическая слизь,которая и издавала этот запах.(и это несмотря на регулярную замену предварительных картриджей)Онанизмом с промывкой и другими непродуктивными мерами я заниматься не стал и просто мембрану заменил.

Востаннє редагував slava boroda: 15.12.2012 о 03:02..
slava boroda поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую slava boroda за це повідомлення:
nickanya (15.12.2012), Сергей87 (15.12.2012)
Старий 15.12.2012, 08:31   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Южноукраинск
Дописи: 422
сказав Дякую: 24
сказали Дякую 45 раз(и) в 34 повідомленні

Цитата:
Допис від slava boroda Переглянути допис
У меня 100 галлонная америкосская мембрана проходила около года,до сколько ни будь заметного ухудшения производительности.Я вел достаточно строгий учет воды на выходе,при этом периодически контролируя жесткость исходной воды(в среденем она была от 13 до 18 градусов общей жесткости).Получено осмолята было около 5 тонн.После этого резко упала производительность,но вода на выходе в пределах1 градуса.Хотел бы еще заметить.В конце эквплуатации на выходе появился запах Н2S и РН увеличилась с 6.4 до 7.После разборки мембраны была обнаружена в большом количестве органическая слизь,которая и издавала этот запах.(и это несмотря на регулярную замену предварительных картриджей)Онанизмом с промывкой и другими непродуктивными мерами я заниматься не стал и просто мембрану заменил.
мембрана год проходила, а за этот год сами картриджи предварительной очистки сколько раз меняли и какая у них цена не подскажите?

Сергей87 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.12.2012, 11:00   #3
Бан за нарушения

Звідки Ви: Харків
Дописи: 2.224
сказав Дякую: 2.910
сказали Дякую 3.564 раз(и) в 1.853 повідомленні
Надіслати повідомлення для slava boroda на ICQ Надіслати повідомлення для slava boroda на Skype

Цитата:
Допис від Сергей87 Переглянути допис
мембрана год проходила, а за этот год сами картриджи предварительной очистки сколько раз меняли и какая у них цена не подскажите?
Картриджи менялись 4 раза.Цена у нас в Харькове на рынке Барабашова 50-60 гривен

slava boroda поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:04.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts