Цитата:
Допис від roman1967
***шерхан***, у вас есть конкретные предложения как победить появившееся дино, какие ваши предложения, поэтапно что нужно сделать человеку, может вы сможете объяснить причину их появления
|
Нет.Так как за то время, что я занимаюсь морем у меня этого не было, и также этого небыло и у тех моряков из Запорожья, Днепропетровска Полтавы, кто запускал и маниторил как я . Свидетелей этому с 10 человек или более, кто всё видел неоднократно своими глазами мои аквариумы и т.д. Всё это неоднократно оговаривалось на этом форуме . Описывать подробно нет уже желания, и так все всё знают, так как отслеживается всё чётко, только не устраивает это их, кое кому надо всё побыстрее много и сразу ,потом сбиваются с ритма и результ вечная нитка, циано скачки параметров и нестабильность. Коротко для вас.
1.Водичка 50% с действующего старого рифа.
2.Живой песочек обязательно.
3.Хороший ЖК сразу 30% потом по возростающей с два ,три мсяца.
4.Макрофитов чем больше тем лучше(со временем уберёте если не нравится)
5.Первый месяц умеренное освещение, и никаких рыб.
6.Минимум кораллов первые 1-2 месяца.
7.Никаких пуригенов, чемипуров, антифосов, реактивов,углей биоцеолитов и всякой всячены "важной" для морской аквариумистики.
8. Ждать! Любоватся тем что есть.Очень многим это не нравится и не устраивает,такой подход .Каждому своё .
Дайте своему детищу самому созреть уйдёт не мало время но получите устойчивую систему и крепкую .
Убедительно прошу не развивать дальше спор, а лучше то, а если так и сяк. Я работаю так и только так,пусть по старинке пусть непосовременному, но зато я сплю спокойно, и тем караульных не я не мои клиенты и товарищи не создают.
Удачи.