[QUOTE=Fish"ka;1319642]Tetra
tec -000-000-0000 Внешние фильтры - хороший девайс! Но система соединительных и телескопических трубок г...о! При нескольких сборках и разборок у многих, эти трубки просто трескались по всему диаметру и начинали весело "подтапливать". Перемотанные и склеенные трубки продолжают вызывать у хозяина опасения. Предлагаю эту тему для тех, кто с толкнулся с "сопливостью" трубок, которыми комплектуются данные девайсы. Я решил эту проблему полностью их заменив на трубки и соединительные уголки системы капельного полива. Цена этого материала копейки! 1,50 грн.цена одного метра трубки и каждого соединения. Предлагаю к той теме несколько фото. Данная система "новых" трубок продается в садовых и специализированных магазинах. Соединения прочны, насаживал разогревая легким огнем Тетровский шланг, соединения сидят мертво и надежно! так как каждый соединительный уголок выполнен "ёлочкой" в три ряда. Удачи вам в решении ваших проблем с данными девайсами!
... странно, у меня был внешник ЕХ 700, работал 3 года, никаких проблем с трубками....единственное, рассверлил на флейте отверстия под 4 мм и......ВСЕ !!!!!! ...не понимаю пользователей, у которых возникли проблемы....если только они каждый день не занимались сборкой- разборкой данного девайса.... по мне, так хороший аппарат !!!!!!! Был заменен по причине приобретения более мощного девайса....а ТЕТРА ждет своего акваса.....