Цитата:
Допис від red1157
Рад если у вас на всей технике такие БП, как вы пишите (в чем я лично очень сомневаюсь).
Проблема решается покупкой стабилизатора нужной мощности 5 - 10 - 15 кВт на всю квартиру.
|
Я даже с о стула вставать не буду. Разворачиваю монитор, довольно старый Samsung 940n и читаю "АС 100-240V";
Беру блок питания ноутбука Fujitsu-Siemens, читаю "100-240V";
Вытянул с фильтра блок питания роутера Asus "Input: 100-240V";
Зарядка от нокии "Input: 100-240V";
Мне встать по квартире побегать переписать ТТХ всех электроприборов или Вы мельком посмотрите принцип действия импульсного блока питания и сами все поймете?
Конечно можно купить мощный стабилизатор на всю квартиру и это даже лучше и выгоднее будет чем на каждый электроприбор, но тогда надо к мощным потребителям типа бойлера и электрообогревателей, электроплите тянуть отдельную разводку.
А еще лучше напрячь электроснабжающую организацию обеспечить соответствующее качество напряжение. А его отклонение не должно превышать 10%. Сразу скажу что этот путь тяжелый и тернистый. Я в свое время что бы не заморачиваться просто вышел на лестничную площадку, открыл щиток померил напряжение по фазам и посадил свою квартиру на ту, которая была наиболее близка к номиналу, а разброс там, поверьте моему тестеру - ого, вольт 20-25.
То же самое и у родителей в частном секторе - пришлось лезть на опору и перебрасываться на другую фазу, там вообще дурдом, потребители подключены как угодно, не о какой равномерности распределения нагрузки говорить не приходится.
В общем каждый решает свою проблему как ему нравится, я лишь скажу из своего опыта. В аквариумистике я недавно совсем, но в быту давно пользуюсь дешевыми фероновскими ЭПРАми, которые Вы, крутые аква-мены и за ЭПРУ не признаете. Так вот, они поджигают и при 185В