Морские аквариумы участников форумаРасскажите о своем аквариуме: животных, оборудовании, декорациях. Поделитесь интересными идеями. Можно размещать фотографии прямо в теме
Re: Маленькими шагами к 240л ===www.aquaforum.ua===
Подскажите хищника-жителя для кого Палоло как рацион питания? Кого посадить, что бы тот охотился на Палоло? 1 юнит все таки остался, периодически показывается на глаза.
Цитата:
Допис від Spam4eg
Подскажите хищника-жителя для кого Палоло как рацион питания? Кого посадить, что бы тот охотился на Палоло? 1 юнит все таки остался, периодически показывается на глаза.
самые лучшие хищники - шприц, вода, кипяток, молоток, отвертка
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую turbik78 за це повідомлення:
я бы особо не надеялся...
Можно попробовать ещё ловушку с приманкой сделать, пока особо любопытных жильцов нет - но здесь вся сложность в том, что эта дрянь полностью из камня редко вылазит - хвост бережет, и если его разрезать или порвать - говорят частенько регенерирует
Відповідь: Re: Маленькими шагами к 240л ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Старичёк-Моховичёк
я бы особо не надеялся...
Можно попробовать ещё ловушку с приманкой сделать, пока особо любопытных жильцов нет - но здесь вся сложность в том, что эта дрянь полностью из камня редко вылазит - хвост бережет, и если его разрезать или порвать - говорят частенько регенерирует
Без обид ок?
В такие условия добавить приманку - чревато наверное.
Спасибо! Падлоло, живет в самом нижнем камне и вылазиет между камнем и песком... Ну возьму длинные щипцы, буду по кускам отрывать.
Неделька после засолки... Камни стали принимать нормальный вид
Колонию каких то палипов обнаружил некоторые начали открываться.
Еще увидел несколько штук-белые, как звездочки но 6ти угольные и ползают, правда не быстро. Что это? точнее кто
Ну и чуток Палитои поставил, пусть растут.
Цитата:
Еще увидел несколько штук-белые, как звездочки но 6ти угольные и ползают, правда не быстро. Что это? точнее кто
Это звездочки - астеринки ( бывают пятиконечные). Говорят, что могут нападать на колонии зонтиков, хотя у себя не замечал. У меня они любят кататься на стромбусах.
Цитата:
Дима ты уверен, что у тебя живет Палоло?
Ну как сказать... Хотел сфоткать... Да, щупалец у него на морде я так и не рассмотрел... Морда заужается в конце как на фото "Огненного червя". Таки больше похоже на огненных, у меня их 2
У меня огненных червей до........ очень много, в принципе это полезные ребята (утилизаторы), но когда вырастают до больших размеров (читал, что бывают до1м.) могут нападать на мелких рыб. Мелких червряков я не трогаю, а те что больше 10см. ловлю пинцетом и "акуратно переселяю" в унитаз. Руками их лучше не трогать, могут быть ожоги. Ловить лучше во время кормежки рыб, на запах етьбы бегут как кони.
Цитата:
У меня огненных червей до........ очень много, в принципе это полезные ребята (утилизаторы), но когда вырастают до больших размеров (читал, что бывают до1м.) могут нападать на мелких рыб. Мелких червряков я не трогаю, а те что больше 10см. ловлю пинцетом и "акуратно переселяю" в унитаз. Руками их лучше не трогать, могут быть ожоги. Ловить лучше во время кормежки рыб, на запах етьбы бегут как кони.
По червям понятно. Спасибо!
Вопрос по Дюрсо... Последнее время периодически он начал булькать каждые ~10мин по несколько раз подряд. Такое ощущение что в трубе собирается воздух а потом весь выходит...
Эта хрень подкумарила... Как быть? Думаю убирать 1 из 2х уголков 90г, последний... Схемку постараюсь набросать сейчас...
Да и червь попался, правда рыло его плохо видно, но еще раз посмотрел-шупалцев на морде нет, и морда заостряется, скорее всего Огненный червь...
Сегодня забрал контроллер Sokol_And
Aquamini (прошивка v6.8)
3 выходы на 220В (BT136-800E.127)
1 независимый - ШИМ выход (10бит) / аналоговый выход 0..10В
1 выход на 12В, для подключения светодиодов ночной подсветки
Вроде все-ничего, но покритиковать надо. Может кому и интересно...
На первый взгляд все ок, но подводные камни, косяки изготовителя не малы...
Первым что кидается в глаза это-плата с ЖК экраном. Она просто впаяна в основную плату. Для ее фиксации есть отверстия на плате экрана и на основной. Дабы сам ставишь стойки, либо шпильки и прикручиваешь. Скручиваешь плату с платой, не вопрос.
Но чего я с этого начал? А! что плата экрана впаяна не ровно, относительно основной и собственно отверстия не совпадают.
Дабы они совпали и была возможность окуратно платы скрутить вместе, плату с экраном нужно немного провернуть-подогнуть против часовой стрелки... Взглянув на другую сторону печатки вижу как впаяны выводы платы экрана, собственно на которых она держится.
Отверстия ну никак не совпадают и если подогнуть плату экрана, этот чудо-монтаж 90% отвалится...
Если уж автор сего девайса решил использовать такой монтаж, то нужно сразу побеспокоится о креплении этой платы. Дабы неопытный юзер обязательно платку с ЖК покрутит и все... Отправит девайс обратно.
Вторая не мало важная ошибка, недоработка-не зафиксирован кварц... Который имеет очень тонкие выводы, которые очень любят ломатся от вибрации. Во всем мире, даже Китайцы в самой жлобской технике делают так
Еще одно что кидается лично мне в глаза когда достаешь новый девайс с коробки (тут немного не в тему, но все же) и видишь следы тестирования либо бывшего использования... Не знаю, меня это чего то слегка раздражает...
Зажимы под провода откручены-закручены в хаотичном порядке.
Ну а вообщем все нормально, подкинул 12в-работает.
Да! КРЕН-ка L7805 греется ~80г.
Автор сего девайса, если Вы читаете данное сообщение дам вам пару советов, а там сделаете вы это или пропустите мимо ушей дело Ваше...
1. Фиксируйте платы между собой при изготовлении.
2. Крепите кварц.
3. Раз контроллер аквариумный, я бы обрабатывал печатки после тестирования лаком, дихлорэтаном. Дабы защитить от коррозии.
4. Оставляйте после себя меньше следов, лучше товарный вид.
5. Давайте с новыми продуктами распечатанную инструкцию. При современных компьютерных технология 1 листик А4 распечатать не составит существенных затрат и времени.