Re: Умягчение воды ===www.aquaforum.ua===
Приветствую всех форумчан.Человек я тут новый,и пост мой первый и первый вопрос.Хотя у меня нет ещё и аквариума и прочего,но всякие мысли на будущее уже возникают.Купил тест для определения жёсткости воды (капельный), точность все знают не очень у них.По результатам четырёх замеров получилось (в среднем), 38 немецких градусов.Понятно что много,но беда в следующем.Так как запуск аквариума планируется примерно на весну (ну пока всё соберу),а весной и летом испарения больше всего,и нужен будет долив,то я так понимаю что общая жёсткость будет постепенно увеличиваться,что не есть гуд.Осмосы и ионообменные колонки в ближайшем будущем не планируются,собирать дождевую воду?,под вопросом,нужно будет смотреть что она из себя представляет,морозов понятно дело летом нет.Вижу только один вариант для себя,дистилированная вода,та что продают для автомобилистов.Вопрос,кто имел дело с ней,да и вообще,можно ли онную применить? Слышал что она,вода,вроде как и есть осмотическая,но насколько верна инфа не знаю.