29.01.2013, 14:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев (Оболонь)
Дописи: 567
сказав Дякую: 71
сказали Дякую 277 раз(и) в 236 повідомленні
|
Re: МОНТМОРИЛЛОНИТ ===www.aquaforum.ua===
Способы применения могут быть разнообразными, но как по мне, использовать в виде кусков породы данный минерал просто практичнее. В любом случае, более важен не способ применения, а хим.состав минерала который вы собираетесь использовать. Как минимум узнайте на каком месторождении был добыт минерал, так можно узнать приблизительный состав породи. Я связан с нефтегазовой промышленностью и там добывающие компании очень широко используют монтмориллонит в буровых растворах. Так там его закупают в "чистом виде" без примесей сторонних пород, и на каждую такую партию есть бумага о свойствах самого минерала и процентное соотношение примесей в нем. Для других производств, где важен сам минерал как таковой, а не примеси, измельчают не только породу с минералом, а и все попутное что с ним есть. В последнем случае говорить о хим.составе не корректно так как может быть все что угодно.
В любом случае, человек который решился применить купленный минерал "с рук" должен понимать что он активный, а не нейтральный как базальт, и будет взаимодействовать с окружающей средой в вашем аквариуме. При непроверенном минерале, который вы впервые применяете, внимательно наблюдайте за поведением живых организмов и ростом растений в аквариуме. Если заметили негативные последствия, извлеките минерал и сделайте ряд подмен воды на протяжении нескольких дней.
cказали "Дякую" Extranjero за цей допис:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Деревовидний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:05.
|