Алекс П, Для цихлид крупнопористые фильтры не лучше?
А что, цихлиды, простите, с.ут чем то другим? Так что не знаю. Когда в этом аквариуме стоял Эхейм 2080 - не было никакой взвеси, наполнен был керамикой и мочалками. Продал его(жалею страшно). Поставил ФХ5 - появилась взвесь. Так и дошел до синтепона.
А что, цихлиды, простите, с.ут чем то другим? Так что не знаю. Когда в этом аквариуме стоял Эхейм 2080 - не было никакой взвеси, наполнен был керамикой и мочалками. Продал его(жалею страшно). Поставил ФХ5 - появилась взвесь. Так и дошел до синтепона.
))) просто то чем,извините,с.ут цихлиды(а особенно Ваши красавцы), легко отфильтрует и губка! Но из выше сказанного Вами, понятно что дело не в цихлидах и наполнителе,а в самом фильтре.
Алекс П, В принципе те же - нитрит по нулям, но и не менее 5-6 объемов в час.
ASR, фильтр подобран под мою рыбу. Если этого достаточно, то зачем больше? К тому же и со столь малым течением есть проблемы при размножении. рыба живет на глубине до 100 метров в озере. Течения там нет. Оплодотворение происходит на икру, лежащую на песке. Что делает течение? Смывает сперму и она не попадает на икру. Результат очевиден.
К тому же представленная рыба съедает ОДНУ королевскую креветку в день. На всех. И то, не каждый день. сурова она, жизнь хищника.
Алекс П, Ну тогда вам просто мириться нужно со взвесью в случае появления - понятно, что первостепенно это условия для наших питомцев..Будет возможность я с 2080 тоже поэксперемтирую, посмотрим что получится.