|
09.02.2013, 10:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина
Дописи: 226
сказав Дякую: 131
сказали Дякую 113 раз(и) в 59 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Через тернии В ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net
у меня тоже такое было (после большой дозы сайдекса) я поборол отваром ольховых шишек. купил в аптеке пачку 100 гр. "суплідь вільхи" залил это 2,5 литрами воды довел до кипения и дал остынуть потом жидкость профильтровал чемер тряпку. получилось отвара 2,3 литра. я внес на свой 450 литровый аквариум первый раз 1,3 литра (вода чветом как чай) этого отвара потом через 3 дня еще 1 литру, при хорошей фильтрации у меня вода стала прозрачной абсолютно через 4 дня.
|
Добрый день! Скажите, а вы аквариум накрывали при этом, или просто залили ольху и всё?
|
|
|
09.02.2013, 18:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.655
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.094 раз(и) в 1.425 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Через тернии В ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Afar
Добрый день! Скажите, а вы аквариум накрывали при этом, или просто залили ольху и всё?
|
нет не накрывал
|
cказали "Дякую" СЕРГЕЙ_1972 за цей допис:
|
|
09.02.2013, 19:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина
Дописи: 226
сказав Дякую: 131
сказали Дякую 113 раз(и) в 59 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Через тернии В ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net
нет не накрывал
|
Я почему спрашиваю, у меня что то с ольхой не очень получилось. То ли ольха разная попадается, или ещё что??? На 110 л чистого объёма рассчитал количество шишек согласно Вашего "рецепта", то есть заварил в четыре раза меньше, как влил первых пол-литра - вода стала такая тёмная, что в аквариуме вообще ночь наступила, даже свет не пробивался и на 10 см. На следующий день хотел долить остальных пол-литра, но полностью так и не вылил всё, потому как была такая темень, что и передать сложно. Но это ещё ничего, - я этот цвет ольхи выводил больше двух недель подменами воды по 25-30 % через каждые три дня, потому что иначе эта "коричневость" никак не хотела уходить, хотя и фильтр работал. Такое впечатление, что в эти ольховые шишки кто-то красителя добавил. После этой процедуры зелень ушла совсем немного и так результата нужного и не вышло.
Теперь хочу попробовать ещё раз, так как пробовал "Гиацинт", но или из-за мягкой воды, или ещё из-за чего-то, - положительного эффекта нет.
|
|
|
cказали "Дякую" Afar за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:20.
|