Очень долго читал.
Надеюсь меня не забанят за чрезмерное цитирование (по другому просто не представляю как можно ответить).
Цитата:
Допис від mgl
А я владею инфой, что по базе данных таможни последний раз камень с Республики Фиджи был завезен в 2008 году в августе месяце на чп Ткач М.А. 
|
Может завезли как зелёный горошек, да ещё и с германии через польшу, а в польше вообще через реку, ну а там и Львовяне.
Цитата:
Допис від AROWANA.
salys
Уважаемый, фото имеющегося камня я выставил в первом посте, о дате поставки его откуда Вам так же сообщил. Весь камень,который Вам был отправлен Вы лично выбрали ( я не отправлял кота в мешке и наугад). Повторяюсь как писал в личке, что никаких мурен и стромбусов не обещал что вылезут от туда. О том что камень ЖК и откуда предлагал показать упаковку и даты получения авиперевозкой. СРК экономически не выгодно получать самолетом. Не несите чушь относительно того что это черноморский камень, или Вы Черном море камня не видели?
Камень Вы получили 28.01., а через 8 дней решили сказать свои возмущения :
"внешний вид хороший, но живого ничего нет
за неделю живое ничего не вылезло, ни растючки, ни червячка - только ошметки отмершей органики
внутри камней так-же все сухое или перемерзшее явно не жк"
Каким образом Вы определили что внутри камень сухой?
Так же прошу выставить фото камня которого я Вам высылал сделанные мной, а не то что в аквариуме. У Вас плохое качество фотографий по которым не понятно что за камни.
|
Помоему важный момент - цитирую "Уважаемый, фото имеющегося камня я выставил в первом посте"
Как говорится - бачили очи шооооо (только не обижайтесь)
Цитата:
Допис від CaNeK
AROWANA Как мне кажется вам нужно пойти на уступки и решить проблему мирным способом. Ведь камень визуально мсрк, то что Сергей полностью не представлял себе что такое ЖК не дает никому права говорить что твои проблемы-видел что берешь.
|
Заметь - камень выбирался по фото из публичной темы.
Благодаря пользователю "акв@фанат" камень действительно похож на оригинал (Fiji Standard Live Rock
http://www.liveaquaria.com/product/p...392&siteid=24&).
+
Камень с первого дня пролежал в запущенной системе (в смысле система на нём запускалась) - и так 8 дней как я понял
Вопросы -
Почему сразу после получения не потребовать деньги обратно (понимаю - сидели ждали живность - но и Вы поймите что продавец как бы ни хотел но он не может вернуть деньги за испорченный товар - по моему даже в законе так написано)?
Саша - а ты вернул бы (но только честно и понимая сложившуюся ситуацию)?
Цитата:
Допис від Skiff
камушек красив-но фу фу фу  Зайдите в тему айрифе-посмотрите последнюю поставку ЖК,так там пальчики оближишь какие они живые! 
А то что тут-у меня за 3 месяца в нулевой банке,СРК более живими выгледят 
|
То что у айрифа это на любителя! мне они не нравятся!
Если посмотреть на их камень - возникает вопрос - что с ним бл.... потом делать таким, особенно когда Вам надоест смотреть как колосятся высшие водоросли.
Люди специально триминг камню устраивают (тратят время, силы, деньги) дабы поднять его качество, а здесь ......... "смотрите какой ЖК блин весь в травке красивенький такой ой ой ой"
Повторюсь - такой ЖК на любителя!
А вот Марченкова ЖК это ЖК - такого я больше не встречал. Там искать не надо - кидь его в аквариум, а из него со старта вылезают не большие (примерно 2см веер) веерные черви (2-3 на площади спичечного коробка) таких цветов и разновидностей что просто ...............
п.с. ну не удержался я
А вот и методика кукинга
Цитата:
Допис від Fedor256
Есть такая вещь как кукинг - сознательное уничтожение всякой живности в камне. Помещаем ЖК в темную бочку на пару недель, кидаем туда помпу и аэратор и оставляем "готовиться". Это когда надо убрать всю живность, но камень должен остаться живой. ЖК - в первую очередь - это элемент фильтрации. Он должен быть лёгким и пористым. Живность на нем и в нем - это сопутствующий бонус, не более. Много живности на камне - это уже премиум ЖК Цена - это понятие интересное  Она складывается с 2-х параметров - с одной стороны она не ниже, чем продавец может продать, с другой - не выше, чем покупатель согласен расстаться с денюжкой  И говорить дорого, дёшево ........... А вот о качестве - это уже интереснее  Чтобы утверждать, что товар не надлежащего качества, приведите аргументы. Не вылезло букашек? Читаем тему о кукинге! Внутри нет живности? Один небызызвестный форумчанин продават внутри сине-фиолетовые камни и доказывал, что денитрифицирующая зона. По каким параметрам определяется "живость" камня? А с другой стороны продавец что-то шифруется о поставке ЖК, да и не возят обычно один ЖК без рыбсов и кораллов. Камнем обычно добирают оставшийся вес.
|
Из моей практики торговли живыми кораллами на нашем птичьем рынке - очень частый вопрос покупателей - а через сколько из ЖК вырастут кораллы? и добавляют - ведь он же живой!
с ув. Vladec