На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Морская аквариумистика > Общие вопросы

Примітки

Общие вопросы Если не знаете в какой из морских разделов задать вопрос, пишите сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 10.02.2013, 01:29   #1
Бан за нарушения

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 531
сказав Дякую: 154
сказали Дякую 281 раз(и) в 179 повідомленні
Надіслати повідомлення для Vladec на ICQ
Відповідь: ЧТО ПРОДАЕТ AROWANA по цене ЖК ? ===www.aquaforum.ua===

Очень долго читал.

Надеюсь меня не забанят за чрезмерное цитирование (по другому просто не представляю как можно ответить).

Цитата:
Допис від mgl Переглянути допис
А я владею инфой, что по базе данных таможни последний раз камень с Республики Фиджи был завезен в 2008 году в августе месяце на чп Ткач М.А.
Может завезли как зелёный горошек, да ещё и с германии через польшу, а в польше вообще через реку, ну а там и Львовяне.

Цитата:
Допис від AROWANA. Переглянути допис
salys
Уважаемый, фото имеющегося камня я выставил в первом посте, о дате поставки его откуда Вам так же сообщил. Весь камень,который Вам был отправлен Вы лично выбрали ( я не отправлял кота в мешке и наугад). Повторяюсь как писал в личке, что никаких мурен и стромбусов не обещал что вылезут от туда. О том что камень ЖК и откуда предлагал показать упаковку и даты получения авиперевозкой. СРК экономически не выгодно получать самолетом. Не несите чушь относительно того что это черноморский камень, или Вы Черном море камня не видели?
Камень Вы получили 28.01., а через 8 дней решили сказать свои возмущения :
"внешний вид хороший, но живого ничего нет
за неделю живое ничего не вылезло, ни растючки, ни червячка - только ошметки отмершей органики
внутри камней так-же все сухое или перемерзшее явно не жк"
Каким образом Вы определили что внутри камень сухой?
Так же прошу выставить фото камня которого я Вам высылал сделанные мной, а не то что в аквариуме. У Вас плохое качество фотографий по которым не понятно что за камни.
Помоему важный момент - цитирую "Уважаемый, фото имеющегося камня я выставил в первом посте"

Как говорится - бачили очи шооооо (только не обижайтесь)

Цитата:
Допис від CaNeK Переглянути допис
AROWANA Как мне кажется вам нужно пойти на уступки и решить проблему мирным способом. Ведь камень визуально мсрк, то что Сергей полностью не представлял себе что такое ЖК не дает никому права говорить что твои проблемы-видел что берешь.
Заметь - камень выбирался по фото из публичной темы.
Благодаря пользователю "акв@фанат" камень действительно похож на оригинал (Fiji Standard Live Rock
http://www.liveaquaria.com/product/p...392&siteid=24&).
+
Камень с первого дня пролежал в запущенной системе (в смысле система на нём запускалась) - и так 8 дней как я понял

Вопросы -
Почему сразу после получения не потребовать деньги обратно (понимаю - сидели ждали живность - но и Вы поймите что продавец как бы ни хотел но он не может вернуть деньги за испорченный товар - по моему даже в законе так написано)?

Саша - а ты вернул бы (но только честно и понимая сложившуюся ситуацию)?

Цитата:
Допис від Skiff Переглянути допис
камушек красив-но фу фу фу Зайдите в тему айрифе-посмотрите последнюю поставку ЖК,так там пальчики оближишь какие они живые!
А то что тут-у меня за 3 месяца в нулевой банке,СРК более живими выгледят
То что у айрифа это на любителя! мне они не нравятся!
Если посмотреть на их камень - возникает вопрос - что с ним бл.... потом делать таким, особенно когда Вам надоест смотреть как колосятся высшие водоросли.
Люди специально триминг камню устраивают (тратят время, силы, деньги) дабы поднять его качество, а здесь ......... "смотрите какой ЖК блин весь в травке красивенький такой ой ой ой"

Повторюсь - такой ЖК на любителя!

А вот Марченкова ЖК это ЖК - такого я больше не встречал. Там искать не надо - кидь его в аквариум, а из него со старта вылезают не большие (примерно 2см веер) веерные черви (2-3 на площади спичечного коробка) таких цветов и разновидностей что просто ...............

п.с. ну не удержался я

А вот и методика кукинга
Цитата:
Допис від Fedor256 Переглянути допис
Есть такая вещь как кукинг - сознательное уничтожение всякой живности в камне. Помещаем ЖК в темную бочку на пару недель, кидаем туда помпу и аэратор и оставляем "готовиться". Это когда надо убрать всю живность, но камень должен остаться живой. ЖК - в первую очередь - это элемент фильтрации. Он должен быть лёгким и пористым. Живность на нем и в нем - это сопутствующий бонус, не более. Много живности на камне - это уже премиум ЖК Цена - это понятие интересное Она складывается с 2-х параметров - с одной стороны она не ниже, чем продавец может продать, с другой - не выше, чем покупатель согласен расстаться с денюжкой И говорить дорого, дёшево ........... А вот о качестве - это уже интереснее Чтобы утверждать, что товар не надлежащего качества, приведите аргументы. Не вылезло букашек? Читаем тему о кукинге! Внутри нет живности? Один небызызвестный форумчанин продават внутри сине-фиолетовые камни и доказывал, что денитрифицирующая зона. По каким параметрам определяется "живость" камня? А с другой стороны продавец что-то шифруется о поставке ЖК, да и не возят обычно один ЖК без рыбсов и кораллов. Камнем обычно добирают оставшийся вес.
Из моей практики торговли живыми кораллами на нашем птичьем рынке - очень частый вопрос покупателей - а через сколько из ЖК вырастут кораллы? и добавляют - ведь он же живой!

с ув. Vladec

Востаннє редагував Vladec: 10.02.2013 о 01:46..
Vladec поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Vladec за це повідомлення:
AROWANA. (10.02.2013), Sliver (01.04.2013)

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
море

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:08.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts