|
|
14.02.2013, 13:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина
Дописи: 226
сказав Дякую: 131
сказали Дякую 113 раз(и) в 59 повідомленні
|
Re: 100 литров болота - реанимация ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Frenki
Это ж надо какие нынче люди занятые чтобы в течении ПОЛУГОДА (!!!) не найти сводбодного времени чтобы аквариумом заняться!
|
Да ладно Вам. Всё в жизни бывает, разные потребности. Может человек уезжал куда или ещё что...
|
|
|
14.02.2013, 15:22
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев-Куреневка
Дописи: 48
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 5 раз(и) в 3 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Frenki
Это ж надо какие нынче люди занятые чтобы в течении ПОЛУГОДА (!!!) не найти сводбодного времени чтобы аквариумом заняться!
|
Ну если бы вам на голову конь свалился - интересно вы бы вспомнили про аквас...?
И как на зло маме здоровье не позволяло поднять что-то тяжелее ложки ... поэтому спасибо что кормила!
Пришлось выбирать и расставлять приоритеты.
|
|
|
14.02.2013, 11:33
|
|
Придивляюся
|
Выжившие конибалы - отправляются в добрые руки к новому хозяину...
А я суда еще подкуплю неончиков - попозже...
|
|
|
14.02.2013, 13:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ирпень
Дописи: 382
сказав Дякую: 127
сказали Дякую 365 раз(и) в 147 повідомленні
|
Вы представляете как чувствовали себя бедные рыбы в таких условиях? Пол-года без подмен воды. Наверняка без фильтрации, без аерации. Без живых растений. Без нормального разнообразного кормления. Я боюсь представить какой там уровень нитратов был. Если человек уезжает на полгода-он обязан был позаботится о том чтобы раздать рыб в хорошие руки, дабы не обрекать их на медленную мучительную смерть. Эти условия равносильны жизни в тюремном карцере, человек то выживет, но последствия для здоровья будут необратимы.
P.S. Мы в ответе за тех кого приручили
|
|
|
14.02.2013, 14:25
|
|
Живу я тут
|
В принципе, Вы правы, но я бы не был таким категоричным. Может человеку в то время было "не до рыб". Единственное, что следовало бы сделать, так это предоставить максимум информации об аквариуме и уходе за ним тому, на кого его оставляли, чтобы хотя б минимум правильного обслуживания получался.
А насчёт нитратов, так это сейчас мы грамотные, а в советские времена редко кто из аквариумистов даже задумывался об этом - и рыбы нормально себе жили, и растения росли. Тогда ведь даже книжку какую-либо по аквариумистике купить проблема была, не то что сейчас. Так что всё относительно.
|
|
|
14.02.2013, 14:36
|
|
Живу я тут
|
Так в том то и дело что в советские времена не было террабайт информаци о том как правильно и как должно быть, поэтому и не знали, и думали что так нормально. Сейчас же открой интернет и любая информация для тебя на блюдечке с голубой каемочкой предоставлена. Поэтому когда человек в наше время заводит аквариум и он превращается в болото, здесть может быть только одна причина: лень, халатное наплевательское отношение к живым созданиям. И никакого оправдания здесь нет и быть не может
|
|
|
14.02.2013, 15:24
|
|
Одесский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Одесская обл. Украина.
Дописи: 43
сказав Дякую: 33
сказали Дякую 10 раз(и) в 10 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Frenki
Так в том то и дело что в советские времена не было террабайт информаци о том как правильно и как должно быть, поэтому и не знали, и думали что так нормально.
|
Я конечно против того, чтобы аквариум прещать в болото!! Но позволю себе не согласится с Вами в том, что в сов. времена не знали, "как правильно и как должно быть". В то время выращивались растения и содержались относительно неприхотливые рыбы и террабайты информации, были бы не лишними, но и без них обходились. Информацией к тому же- нужно еще уметь пользоваться.
|
|
|
cказали "Дякую" Optimus-us за цей допис:
|
|
14.02.2013, 15:36
|
|
Придивляюся
|
Frenki, вы бы не зарекались! В жизни действительно всякие ситуации бывают!
|
|
|
14.02.2013, 16:12
|
|
Живу я тут
|
sfinx, Бывают, но это не значит что можно закинуть аквариум на полгода с мыслю "да пускай пока так, а там посмотрим". Кто хочет-ищет возможность, кто не хочет-ищет причины. Вы не хотели, вам было лень заморачиваться этим вопросом. Ладно, заканчиваем читать морали и переходим к советам. Я бы посоветовал бы вам поубирать с аквариума крупные камни, во первых занимают место на которм можно посадить растения, во вторых могут выделять в воду вещества которые повышают жесткость и в третих это банально не красиво. Засыпьте однордный грунт фракцией до 2-х мм, в таком грунте корневая система основных растений чувствует себя хорошо. Далее, вы ничего не указали в профиле какое у вас оборудование, есть ли у вас фильтр, компрессор, обогреватель? Если нет-постарайтесь их все же купить, если проблема с финансами могу подарить. Но будьте готовы к тому что если вы хотите чтобы у вас был красивый аквариум вам придется вкладывать в это деньги, аквариумистика удовольствие не из дешевых. Постарайтесь посадить как можно больше расстений, длинностебельку на задний план, на средний какие-то не очень высокие расстения и на передний план что-то совсем маленькое, чтобы было хоть какое-то подобие дизайна. Расстения лучше покупать у форумчан, цены в 3 раза ниже чем в магазинах или на птичке, да и качество получше. Плюс еще получите консультацию по содержанию, потому как для хорошего роста расстений нужно ой как много условий. Это и удобрения, и качественный свет, и СО 2. В профиле у вас написано что вы делаете подмену воды раз в месяц, это неправильно, нужно делать раз в неделю 20-30% общего обьема.
|
|
|
14.02.2013, 17:16
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Frenki
есть ли у вас фильтр, компрессор, обогреватель?
|
Если есть фильтр, то компрессор, в принципе не нужен.
А если нету ни того, ни другого - то покупайте фильтр. Мощность фильтра должна быть минимум пять объёмов аквариума в час. Исходя из размеров Вашего аквариума (минус грунт и объём стёкол) фильтр нужен мощностью от 500 л в час.
|
|
|
14.02.2013, 15:42
|
|
Придивляюся
|
Купила те ветки - коряги, которые мне понравились - теперь страдаю, как их лучше разместить?
1. Растянуть по всему аквариуму

2. Оттеснить больше на задний план
у меня ту еще другая проблемма - встроенная подсветка в полку - поэтому доступ есть по ширине на 15 см - вот и не могу одну строну ветки никак впихнуть, уже вся мокрая с ного до головы... и никак...а отпиливать не хочется

|
|
|
14.02.2013, 17:11
|
|
Живу я тут
|
Да, 30 грн. за кабомбу это многовато, вполне соглашусь.
Цитата:
Допис від sfinx
2. Оттеснить больше на задний план
|
Я бы на Вашем месте остановился бы на этом варианте; и к корягам примотал бы мох, когда мох подрастёт будет красиво. Только свет нормальный сделать нужно.
|
|
|
14.02.2013, 15:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Мариуполь (бывший ЖДАНОВ)
Дописи: 5.670
сказав Дякую: 2.501
сказали Дякую 2.738 раз(и) в 2.281 повідомленні
|
sfinx у меня тоже скалярии с неонами с мальков , скем выросли не одного неона не тронули , а не давно подсадил чужих так скалики всех перелопали (все как в нашей жизни)
|
|
|
14.02.2013, 15:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Мариуполь (бывший ЖДАНОВ)
Дописи: 5.670
сказав Дякую: 2.501
сказали Дякую 2.738 раз(и) в 2.281 повідомленні
|
Может в воде полежит и попобывать согнуть?
|
|
|
15.02.2013, 13:45
|
|
Придивляюся
|
О по оборудованию - сказать точные параметры не смогу... Все коробки выкидываю через 2 недели после покупки.
Но покупала все расчитывая почти на в два раза больший обьем.
ОБОГРЕВАТЕЛЬ AQUAEL - 200W; Qn-200; 220-240V; AQn - 200 - все что на нем написано
ФИЛЬТР- ViaAqua 220-240V; Hmax: 0.85M; Qmax: 600L/H
Только я туда запихиваю синтапон или засыпаю уголь (но не постоянно).
Есть еще компрессор - но его я не устанавливаю пока, мощный фильтр отлично продувает весь аквариум...
ОСВЕЩЕНИЕ:
1 голубая лампа - длинной кажется 700мм
2 белые лампы такой же длинны (там же вродибы ваты зависят от длинны или вольты  )
Включаются по отдельности... Параметры не знаю - делал сосед... 
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:41.
|