14.02.2013, 16:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ирпень
Дописи: 382
сказав Дякую: 127
сказали Дякую 365 раз(и) в 147 повідомленні
|
Re: 100 литров болота - реанимация ===www.aquaforum.ua===
sfinx, Бывают, но это не значит что можно закинуть аквариум на полгода с мыслю "да пускай пока так, а там посмотрим". Кто хочет-ищет возможность, кто не хочет-ищет причины. Вы не хотели, вам было лень заморачиваться этим вопросом. Ладно, заканчиваем читать морали и переходим к советам. Я бы посоветовал бы вам поубирать с аквариума крупные камни, во первых занимают место на которм можно посадить растения, во вторых могут выделять в воду вещества которые повышают жесткость и в третих это банально не красиво. Засыпьте однордный грунт фракцией до 2-х мм, в таком грунте корневая система основных растений чувствует себя хорошо. Далее, вы ничего не указали в профиле какое у вас оборудование, есть ли у вас фильтр, компрессор, обогреватель? Если нет-постарайтесь их все же купить, если проблема с финансами могу подарить. Но будьте готовы к тому что если вы хотите чтобы у вас был красивый аквариум вам придется вкладывать в это деньги, аквариумистика удовольствие не из дешевых. Постарайтесь посадить как можно больше расстений, длинностебельку на задний план, на средний какие-то не очень высокие расстения и на передний план что-то совсем маленькое, чтобы было хоть какое-то подобие дизайна. Расстения лучше покупать у форумчан, цены в 3 раза ниже чем в магазинах или на птичке, да и качество получше. Плюс еще получите консультацию по содержанию, потому как для хорошего роста расстений нужно ой как много условий. Это и удобрения, и качественный свет, и СО 2. В профиле у вас написано что вы делаете подмену воды раз в месяц, это неправильно, нужно делать раз в неделю 20-30% общего обьема.
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Деревовидний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:50.
|