|
23.02.2013, 11:17
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина
Дописи: 127
сказав Дякую: 88
сказали Дякую 20 раз(и) в 20 повідомленні
|
Re: Посоветуйте растения :) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від illacrimo
"Бурые водоросли характеризуются наличием хроматофор, окрашенных в желто-бурый цвет благодаря преобладанию каратиноидов (бета-каротин, ксантофилл, фукоксантин) над хлорофиллами "а" и "с" (хлорофилл "в" отсутствует).
Эти водоросли образуют бурый налет на стенках аквариума, камнях, элементах декора.
Причиной их появления может быть недостаточное количество света, или вовремя не замененные отработанные люминесцентные лампы. Как правило, при борьбе с данными водорослями, не прибегают к применению химических препаратов, достаточно правильно сбалансировать освещение и бурый налет отступит. В случае, когда данные водоросли обнаруживаются при запуске аквариума, эта проблема решается улитками или запуском мелких водорослеедов (напр. Отоцинклюсов), но даже без их помощи водоросль отступит когда в активный рост пойдут высшие растения."
ПС: для некоторых - особо подмечаю - это цитата.
Со светом все ок?
|
Высшие растут неплохо....
В начале недели еще добавила растений, стало почти в 2 раза больше,чем было раньше...На эхах обрезала заросшие водорослями листья...
Свет сейчас 2 по 13 Вт 6400К, 1 на 18 Вт 6500К и 1 на 20Вт хаген флора-гло...воды литров 125 примерно...
Вчера привезли мне 2 лампы китайские правда...био-люкс и экстра дэй...обозначений блин нет никаких,кроме как в накладной на них...био-люкс так понимаю 3300К с красным спектром и экстра-дэй 4900К типа солнечный свет...еще не проверяла...
У меня аква длиной 79.5 см,поэтому в закрытую крышку больше чем на 59 см лампы не помещаются, думаю добавить еще красный спектр...сделать в шахматном порядке,чтоб все углы хорошо освещало...Если поменять 2 по 13 на новые 2 по 18, получиться всего 72 Вт на 125 л....отражателей пока нет
Сверху риччия теперь плавает, тоже часть света забирает
Какой-то растительноядный трагладит уже и жесткие листья на эхе понадкусывал...
23.02.2013, 13:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.680
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.102 раз(и) в 1.432 повідомленні
|
Відповідь: Re: Посоветуйте растения :) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від икринка
Высшие растут неплохо....
В начале недели еще добавила растений, стало почти в 2 раза больше,чем было раньше...На эхах обрезала заросшие водорослями листья...
Свет сейчас 2 по 13 Вт 6400К, 1 на 18 Вт 6500К и 1 на 20Вт хаген флора-гло...воды литров 125 примерно...
Вчера привезли мне 2 лампы китайские правда...био-люкс и экстра дэй...обозначений блин нет никаких,кроме как в накладной на них...био-люкс так понимаю 3300К с красным спектром и экстра-дэй 4900К типа солнечный свет...еще не проверяла...
У меня аква длиной 79.5 см,поэтому в закрытую крышку больше чем на 59 см лампы не помещаются, думаю добавить еще красный спектр...сделать в шахматном порядке,чтоб все углы хорошо освещало...Если поменять 2 по 13 на новые 2 по 18, получиться всего 72 Вт на 125 л....отражателей пока нет
Сверху риччия теперь плавает, тоже часть света забирает
Какой-то растительноядный трагладит уже и жесткие листья на эхе понадкусывал...
|
не читайте и не слушайте того что пишет illacrimo судя по всему что она тут на форуме пишет (точнее не пишет а копирует цитаты с инета в большинстве притом находит такой бред) то она абсолютный ноль в аквариумистике. бурые водоросли обычно появляются во вновь запущеном аквариуме не взирая на освещение и лампы. наладится баланс они сами уйдут
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:13.
|