|
20.12.2007, 13:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев-Запорожье
Дописи: 2.675
сказав Дякую: 965
сказали Дякую 3.993 раз(и) в 1.120 повідомленні
|
Ответ: Help: Помогите определить вид водоросли! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від daksyonov
Некоторое количество аммиака (и далеко не самое малое) может давать даже пара гуппи - и что, травнику сразу пипец наступит?
PS: у меня не полностью засаженный растениями аквариум и сомневаюсь, что он полностью разогнан(живет чуть больше месяца, аммиака и нитратов в нем не было вообще)...
|
пардонс..., если у вас хороший биофильтр, то даже с парой астронотусов тесты амиак не определят, и вобще в акве амиака быть не должно, для этого и ставят всякие эхеймы и флювали с атманами... внешние. Вы думаете у них лучшая мех. очистка воды? Нет, у многих даже губок в внешниках нет. А смысл в том, что внешник перерабатывает амиак в нитрат и причем чем быстрее он это делает, тем у водорослей меньше шансов. Растения амиак не усваивают или почти не уваивают, а водорослям это самая вкусняшка, у них за амиак нет конкурентов и они кайфуют. В общем не верите, посмотрите сами через время на результат. И все же NH4 1 мг/мл это круто/ Были бы у вас рыбы, вы бы их уже унитазировали.
|
|
|
20.12.2007, 18:29
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Россия, Магнитогорск
Дописи: 10
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Ответ: Help: Помогите определить вид водоросли! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Bozhkov
пардонс..., если у вас хороший биофильтр, то даже с парой астронотусов тесты амиак не определят, и вобще в акве амиака быть не должно, для этого и ставят всякие эхеймы и флювали с атманами... внешние. Вы думаете у них лучшая мех. очистка воды? Нет, у многих даже губок в внешниках нет. А смысл в том, что внешник перерабатывает амиак в нитрат и причем чем быстрее он это делает, тем у водорослей меньше шансов. Растения амиак не усваивают или почти не уваивают, а водорослям это самая вкусняшка, у них за амиак нет конкурентов и они кайфуют. В общем не верите, посмотрите сами через время на результат. И все же NH4 1 мг/мл это круто/ Были бы у вас рыбы, вы бы их уже унитазировали.
|
Во-первых, планируемая концентрация аммиака/аммония 1 мг на литр, а не на миллилитр, а это относительно безопасная концентрация, тем более, что рыб действительно нет ;-)
Во-вторых, спасибо за ликбез, но для меня лишь одно явилось большой новостью - что водоросли поглощают аммиак - прошу поподробнее на эту тему...
PS: как я писал ранее, я хочу удостовериться в том, что в аквариуме установился полный азотный цикл и размножились необходимые виды нитрифицирующих бактерий. Простое же добавление нитратов не дает пищи этим бактериям и не гарантирует нормальной биологической фильтрации в дальнейшем, при заселении аквариума рыбами...
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:00.
|