Цитата:
Допис від Г. Артём
Не знаю ли выростут до 10см., но точно могут вырости до 7-8см. Кормите живым кормом!
|
Живым в смысле что б ещё дрыгалось? Я обычно покупаю мотыль в зоомагазине возле Зоопарка, потому как я там рядом живу. В первый день он ещё живой, но после морозилки это уже котлета отвратного вида, от которой отрезаю маленькие ломтики и кидаю разморожеными. В какой-о день кидаю сухой корм для мальков, в другой мороженый мотыль или корм для улучшения окраски( красные "пилюли").
Кстати брал в том же зомагазине двух гурами не в пример здоровых и откормленных по сравнению с той парой что я купил ранее на староконном. Первая пара у меня жила - две самки, одна чуть более крупная клевала соседку, в итоге через месяц та сдохла. Та-же ситуация произошла после того как подсадил двух новых. Самец сразу установил своё право на господство аквой и начал гонять двух самок. Сначало замучал первую та так-же через месяц сдохла, теперь мучает вторую. Вот думаю подкинуть хотя бы пару, что б внимание рассеялос.
Гурами самые обычные и самые распространённые, в спокойном состоянии - серебристо светлого окраса.
Цитата:
Допис від Г. Артём
В 30 литрах желательно делать частые подмены воды!
|
К сожалению у меня получается раз в неделю. Аквариум у меня стоит в трудно доступном месте. Для того что б засунуть шланг для откачки воды нужно повернуть аквариум так что б он дал возможность открыть окно и засунуть шланг
Цитата:
Допис від Г. Артём
Ну скажем 10% хотибы в два три дня, ну и каждое воскресенье 15-20% на свежую! Желаю Вам удачи!
|
Я меняю примерно треть раз в неделю отстояной водой.