Цитата:
Допис від fishhelp
А это реальные советы как раз для декоративного пруда. И отличается он от технологического только оформлением прибрежной зоны, ну и естественно композицией растений в самом водоеме.
|
Валера, ты много раз писал что те пруды которые строят под кои или бассейны под кои - это больше технологические емкости с системой фильтрации. Пусть будет так, согласен. Проехали. Нормальный пруд - это растительный. Тоже согласен, пускай будет так.
Цитата:
Допис від fishhelp
Совершенно верно, никаких террас, берега под небольшим уклоном и все.
|
Цитата:
Допис від fishhelp
Дима, это заблуждение, растения проще поднять на нужную глубину чем делать уступы.. Просто ровное дно и не морочь человеку голову про откачку грязи..
|
Исходя из слов выше, нормальный растительный пруд эта та же технологическая емкость, только застелена пленкой и замаскирована по краям. Правильно будет сказано - замаскированна! Потому что по другому это назвать нельзя.
Цитата:
Допис від fishhelp
Если конечно тебе говорит что то слово композиция...
|
И вот это псевдо берега, ты называешь композицией. Как от флориста, я от тебя не увидел не одной растительной композиции. Пусть на твоем участке это и не надо, так как цель главная это выращивание растений. Но я не увидел не одной растительной композиции на тех прудах которые вы делали для клиентов. Так же, я не видел красивых композиций на фото прудов Марченко.