Re: Пруды для кои, форели и осетров ===www.aquaforum.ua===
Одно дело что оборудование будет денег стоить (хотя для продавца - это хорошо), а другое в потребности рыбы на семью в день. Много не надо, а если много вырастил, то излишки просто раздашь по знакомым. Так что мини УЗВ не так и выгодно.
Если строить под серьезный оборот товарной рыбы, то тут другие проблемы. Рынок сбыта, зависимость от кормовой базы, конкуренция и т.д и т.п. Те люди которые построят тебе УЗВ, об этом не предупредят. Разрисуют ситуацию в ярких красках.
Насчет хлебопечки, то по свету она тебе на торт натянет. Многие считают что это лишняя приблуда в доме. Она нужна если человек далеко живет от цивилизации и до ближайшего супермаркета час езды. Вдруг забыл хлеб купить на утро, зарядил хлебопечку и позавтракал перед работой.
С УЗВ так не получиться, хочу заряжаю, хочу нет. Рыбу получишь через год, а не на следующее утро или через час.
Цитата:
Допис від dmitriy
Одно дело что оборудование будет денег стоить (хотя для продавца - это хорошо), а другое в потребности рыбы на семью в день. Много не надо, а если много вырастил, то излишки просто раздашь по знакомым. Так что мини УЗВ не так и выгодно.
Если строить под серьезный оборот товарной рыбы, то тут другие проблемы. Рынок сбыта, зависимость от кормовой базы, конкуренция и т.д и т.п. Те люди которые построят тебе УЗВ, об этом не предупредят. Разрисуют ситуацию в ярких красках.
Насчет хлебопечки, то по свету она тебе на торт натянет. Многие считают что это лишняя приблуда в доме. Она нужна если человек далеко живет от цивилизации и до ближайшего супермаркета час езды. Вдруг забыл хлеб купить на утро, зарядил хлебопечку и позавтракал перед работой.
С УЗВ так не получиться, хочу заряжаю, хочу нет. Рыбу получишь через год, а не на следующее утро или через час.
Да, аж почти целый киловатт на 1 кг!
На счет микро УЗВ, то мне нравится идея. Думаю, что люди должны иметь возможность вырастить 30-50 кг рыбы для своей семьи!
Цитата:
Допис від guru
На счет микро УЗВ, то мне нравится идея. Думаю, что люди должны иметь возможность вырастить 30-50 кг рыбы для своей семьи!
Получится , расскажешь
Для того чтобы было меньше геморроя плотность должна быть меньше 5кг на куб
Форель при 20 с небольшим издохнет вся
Стоимость рыбы в такой микро УЗВ с автоматикой будет очень высокая
Цитата:
Допис від alecs1969
Форель при 20 с небольшим издохнет вся
Для информации.
Адлерское хозяйство "выпустило" термоустойчивую породу Адлерская янтарная.
Конечно есть при + 22С не будет, но и при +25С еще не ляжет.
У моего основного заказчика,запруда от ручья, там бывает летом очень жарко.
Допис від yroslav1970
Для информации.
Адлерское хозяйство "выпустило" термоустойчивую породу Адлерская янтарная.
Конечно есть при + 22С не будет, но и при +25С еще не ляжет.
У моего основного заказчика,запруда от ручья, там бывает летом очень жарко.
Вы же другая страна
А я бы попробовал такую в пруд кинуть , глядишь бы и выжила
Мне ведь нужно чтобы ее у нас разводили для того чтобы я мог купить ее 300-400 грамм . Все гонят одну и туже ( скорость роста рулит)
Я в этом году тренировался на таких зверях. Я под них специально завез корма Коппенс CATCO PRE GROWER-15 EF (2.0 mm). Конечно, сразу видно как растут на специализированном корме.
Допис від dmitriy
Как минимум, для меня эта инструкция, выглядит просто смешно
Это понятно. Потому что ты инструкций не читаешь! Ты предпочитаешь "пахать" и "набивать шишки" вместо того, чтобы прочитать то, что рекомендуют люди, которые уже все сделали для тебя.
Цитата:
Допис від guru
Это понятно. Потому что ты инструкций не читаешь! Ты предпочитаешь "пахать" и "набивать шишки" вместо того, чтобы прочитать то, что рекомендуют люди, которые уже все сделали для тебя.
Ну человек я такой, что поделаешь.......... Так мне намного интересней жить.