Цитата:
Допис від AQA.com.ua
Да вроде обладателей фильтров JBL на форуме предостаточно.
Остается предположить, что фильтры ЖБЛ настолько шикарно справляются со своей задачей, что никто в добровольном порядке не хочет заменить его на Эхейм
|
Думаю дело не только в этом.
Для данного отчета должна быть проделана большая работа и потрачено очень много времени.
Для экспериментов думаю не у многих есть лишние или свежезапущенные аквариумы нужного объема, а экспериментировать на своем аквариуме, рискуя сбить баланс... ну не знаю, я бы не захотел.
Это должен быть энтузиаст и фанат технического эксперимента, потому как эхейм в подарок это конечно очень приятно, но если внешник есть и устраивает, то зачем другой, даже хороший, даже за даром?
Не думаю, что Eheim чем-то кардинально лучше, чем JBL, а вот разница в цене, это аргумент.
ПыСы: Я сам владелец JBL1500, но на Eheim его бы не поменял, потому, что меня в нем все устраивает. Поучавствовать в конкурсе было бы интересно, но на это к сожалению нет времени.
Думаю это главные причины.
Цитата:
Допис від Пык(AnCiStRuS)
ЖБЛ есть у многих, но вот модели немного поменьше. Был бы 1500 я бы подал заявку с удовольствием, но у меня 900Е, а это не подходит  так и у многих.
|
Ну на меньшие модели JBL нужно ставить для сравнения меньшие модели Eheim, а это уже совсем другая история.