19.03.2013, 21:25
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.161
сказав Дякую: 426
сказали Дякую 3.206 раз(и) в 740 повідомленні
|
Re: Риукин красно-белый ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Рита
Нет, не перепутала. В свое время перерыла не одну гору литературы. Толковых советов не нашла. ......... Жаль, не могу указать источник,.............Икрометание не есть настоящий нерест. Топикастер же спрашивал о полноценном нересте, то есть получение потомства.
|
Если без источника, пожалуйста ставьте ИМХО , а то теперь ИНЕТ будет ссылаться на вас как источник " этого совета" . Возьмите "Рыбоводство" и почитайте, икрометение и нерест--- ЭТО ОДИН И ТОТ-ЖЕ ПРОЦЕСС (так лично меня научили) , а вот СЛИВ- СБРОС икры самкой без участия самца в результате перезрева или стимуляции -- ДА это совсем другое .
Цитата:
Допис від mir-on
Нерест в 2,5 месяца????? Ну вот это уж точно Вы загнули!!!!
|
НЕТ, я никуда загибать не собираюсь, а рыбу (аквариумных риукинов, ситцевых вуалехвостов, оранд , львиноголовок и др. бред) растил и не поштучно, а килограммами с прудов. И это инфа не где-то в НЕТЕ нарытая, а собственный опыт и не южанина как вы, а жителя севера Украины . В возрасте 2 мес (от икры) рыба имела по телу 8-9 см и плюс хвост (его не меряю) , а через 3 недели уже плавали личинки от этих "мальков", (см. мой альбом с фото где рыбка на ладошке МОЕЙ) т.е. в 2,5 мес прошёл нерест. За лето можно получить ТРИ ПОКОЛЕНИЯ (не путать с нерестами, караси аквариумные нерестятся до 8 раз за лето), имея в начале (февраль-март) "заразную азиатскую " рыбу к октябрю можно полностью избавиться от "азиатских болезней" путем выращивания потомства в ИДЕАЛЬНЫХ условиях и спокойно перевести в аквариум отличных (от приобретенных) производителей на следующий сезон. УДАЧИ ВСЕМ .
Востаннє редагував Taurus: 19.03.2013 о 21:43..
|
|
|
cказали "Дякую" Taurus за цей допис:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Деревовидний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:24.
|