Ну вот, мы, наконец-то, дождались начала голосования по хардскейпам и можем показать, как мы неделю назад запустили нашу сказку

Для начала, подготовили грунт. Обычный днепровский песочек. Мы понимаем, что это не самый лучший вариант грунта для аквариума, но точность воспроизведения картинки требует жертв

Посему, под растения уложено наше самодельное удобрение

А рыхлить его мы в последствии поручим меланиям
Как я и говорил, ни фильтра, ни помпы у нас не будет. Зато будет, скорее всего, семейство петушков жить. А они птички теплолюбивые. Вот мы и решили одним хитрым ходом решить сразу две проблемы.
Вначале устанавливаем обогреватель. Он установлен в нижней части аквариума, причем, горизонтально. Этим мы достигнем не только подогрева воды до 27 град (а мы это считаем оптимальной температурой- не слишком низкая для петек и не слишком высокая для растений), но и циркуляции воды. Ибо как сказала наш капитан, теплая вода будет подниматься вверх. На вопрос, откуда такие высокие познания в физике, немедленно поступил ответ: "Фиксики сказали". Крыть фиксиков было нечем и папа пошел думать, как это сделать нормально. Получилось вот так
Увидев сию "красоту", я "явочным порядком" решил ее сразу прикрыть растениями. Лучше всего, по-моему, в столь малом объеме с этим справится флэйм, высаженный стеной вдоль грелки. Сказано-сделано, и планка со мхом уже готова к посадке и ждет наших девочек, ибо у папы, как известно, на предмет посадки растений, руки выросли не с того места
Ну а мама, под чутким руководством дочки, в это время, занимается пришиванием яванца к нашим фигвамчикам. Себе Настя взяла самую ответственную работу- приматывание анубиасов и папоротников.
Когда все было готово, папу отправили в магазин и когда я пришел, то все уже было готово
На мои робкие попытки заметить, что драцена, хоть и похожа на бамбук, но не совсем годится для аквариума, мне было жестко предложено решить этот вопрос.

Ну, я и решил- понизил уровень воды ниже точек роста и жду, когда она поднимется выше уровня воды. Потом долью. Надеюсь, песочек в сочетании с удобрениями ей понравится. Так же как и немного СО2 для мхов и 24 Вт сберегайка для их всех.
Ну что, теперь ждем))))