На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Африканские цихлиды

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 05.04.2013, 10:32   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев.Шулявка.
Дописи: 936
сказав Дякую: 1.492
сказали Дякую 555 раз(и) в 341 повідомленні
Re: Малавийские цихлидники 450 литров и меньше ===www.aquaforum.ua===

Сейчас весна,вода хреновая,вот рыба и чешется,имхо.У самого такое же,плюс взрыв диатомовых.Условия содержания не менял,рыбу новую не добавлял,с питанием тоже ничего нового,а камни все коричневые.Вот потеплеет,дотает снег,можно будет лить воду их холодного крана и все наладится,я думаю.После запуска вообще не рекомендуют какое то время делать подмены,я месяц не подменивал или около того.Если рыба чешется постоянно-это уже проблема,а если разок-другой почухается,ничего страшного,у малави это ритуал,имхо.Мои Пульпиканы даже друг об друга чухаются иногда,слабый самец об доминанта.Наверное подлизывается

Петруха.Киев поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Петруха.Киев за цей допис:
Dellmoon (27.10.2014)
Старий 05.04.2013, 14:01   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 274
сказав Дякую: 88
сказали Дякую 73 раз(и) в 51 повідомленні
Re: Малавийские цихлидники 450 литров и меньше ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Петруха.Киев Переглянути допис
После запуска вообще не рекомендуют какое то время делать подмены,я месяц не подменивал или около того
Звучит крайне заманчиво при текущих раскладах. Весенней днепровской водой даже умываться противно - несет от нее, похоже бактериалкой какой-то или нечистотами, аммиачными возможно втч. Угольный фильтр не помогает - все равно несет. Подождать неделюку другую пока повень сойдет, казалось бы, в самый раз. Однако впервые читаю подобное. Если в воде концентрация аммиака (при низкой пш - аммония), нитритов, или хотябы есть подозрение в наличие таковой, то по логике вещей подмену надо полюбому делать, иначе есть шанс загробить банку. Хотя, имхо, в моем случае это маловероятно...Все же стремновато без подмен. И вода противнючая( Что если ее прокипятить или хотябы нагреть до градусов 80-ти?? (и так литров 150 дадада), предварительно еще через уголь пустить........................................... ..........._________________

Добавлено через 4 минуты
Или, допустим, использовать только гарячую воду, гасить ее кондиционером. Как вам сей вариант, товарищи?

Востаннє редагував Korshun: 05.04.2013 о 14:05.. Причина: Добавлено сообщение
Korshun поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:29.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts