|
05.04.2013, 10:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев.Шулявка.
Дописи: 936
сказав Дякую: 1.492
сказали Дякую 555 раз(и) в 341 повідомленні
|
Re: Малавийские цихлидники 450 литров и меньше ===www.aquaforum.ua===
Сейчас весна,вода хреновая,вот рыба и чешется,имхо.У самого такое же,плюс взрыв диатомовых.Условия содержания не менял,рыбу новую не добавлял,с питанием тоже ничего нового,а камни все коричневые.Вот потеплеет,дотает снег,можно будет лить воду их холодного крана и все наладится,я думаю.После запуска вообще не рекомендуют какое то время делать подмены,я месяц не подменивал или около того.Если рыба чешется постоянно-это уже проблема,а если разок-другой почухается,ничего страшного,у малави это ритуал,имхо.Мои Пульпиканы даже друг об друга чухаются иногда,слабый самец об доминанта.Наверное подлизывается 
|
|
|
cказали "Дякую" Петруха.Киев за цей допис:
|
|
05.04.2013, 14:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 274
сказав Дякую: 88
сказали Дякую 73 раз(и) в 51 повідомленні
|
Re: Малавийские цихлидники 450 литров и меньше ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Петруха.Киев
После запуска вообще не рекомендуют какое то время делать подмены,я месяц не подменивал или около того
|
Звучит крайне заманчиво при текущих раскладах. Весенней днепровской водой даже умываться противно - несет от нее, похоже бактериалкой какой-то или нечистотами, аммиачными возможно втч. Угольный фильтр не помогает - все равно несет. Подождать неделюку другую пока повень сойдет, казалось бы, в самый раз. Однако впервые читаю подобное. Если в воде концентрация аммиака (при низкой пш - аммония), нитритов, или хотябы есть подозрение в наличие таковой, то по логике вещей подмену надо полюбому делать, иначе есть шанс загробить банку. Хотя, имхо, в моем случае это маловероятно...Все же стремновато без подмен. И вода противнючая( Что если ее прокипятить или хотябы нагреть до градусов 80-ти?? (и так литров 150 дадада), предварительно еще через уголь пустить........................................... ..........._________________
Добавлено через 4 минуты
Или, допустим, использовать только гарячую воду, гасить ее кондиционером. Как вам сей вариант, товарищи?
Востаннє редагував Korshun: 05.04.2013 о 14:05..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:29.
|