Цитата:
Допис від Ихтиолог
Андрей, поделитесь пожалуйста информацией о горгонарии, изображенной на четвертой сверху фотографии в посте номер 219.
Вы ее кормите? как давно она у вас живет?
|
Эта горгонария (Diodogorgia nodulifera) живет уже около года, специально не кормлю, но она хорошо реагирует на любую взвесь летающую по аквариуму во время кормления рыб, добавляю еще гротековский планктон, место где она расположенна находится на течении и вся взвесь от кормления летит прямо на неё, так же она реагирует на микропланктон или циклоп, хорошо воспринимала ципиз (cyclopeeze), когда ими кормил.
Не смотря на довольно приличный срок прибывания этой горгонарии у меня в аквариуме, я не считаю, что она прижилась, к сожалению так и не происходит главного, она не прирастает к субстрату и время от времени приходится её переклеивать, потому что та часть что находится в окружении клея отгнивает, поэтому не смотря даже на то что есть некоторый рост самих веточек, я думаю что через какое-то время её потеряю...

Можно сделать еще попытку, но обязательно нужно найти куст закрепленный (приросший) к камню, сама она вполне может жить, но вот почему не хочет прирастать не понимаю...

Содержать её обязательно нужно в тени, если будет попадать на неё, то она начинает болеть и покрывается красными водорослями, которые очень трудно счищать и постепенно пораженные веточки отмирают...