На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Морская аквариумистика > Морские аквариумы участников форума

Примітки

Морские аквариумы участников форума Расскажите о своем аквариуме: животных, оборудовании, декорациях. Поделитесь интересными идеями. Можно размещать фотографии прямо в теме

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 07.01.2008, 00:55   #1
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса).
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Odesa
Дописи: 2.921
сказав Дякую: 359
сказали Дякую 1.082 раз(и) в 713 повідомленні
Ответ: Мой морской аквариум (Platax) ===www.aquaforum.ua===

Андрей, поделитесь пожалуйста информацией о горгонарии, изображенной на четвертой сверху фотографии в посте номер 219.
Вы ее кормите? как давно она у вас живет?

Ихтиолог поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.01.2008, 15:35   #2
Живу я тут.
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Москва
Дописи: 541
сказав Дякую: 284
сказали Дякую 1.442 раз(и) в 305 повідомленні
Надіслати повідомлення для platax на ICQ
Ответ: Мой морской аквариум (Platax) ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Ихтиолог Переглянути допис
Андрей, поделитесь пожалуйста информацией о горгонарии, изображенной на четвертой сверху фотографии в посте номер 219.
Вы ее кормите? как давно она у вас живет?
Эта горгонария (Diodogorgia nodulifera) живет уже около года, специально не кормлю, но она хорошо реагирует на любую взвесь летающую по аквариуму во время кормления рыб, добавляю еще гротековский планктон, место где она расположенна находится на течении и вся взвесь от кормления летит прямо на неё, так же она реагирует на микропланктон или циклоп, хорошо воспринимала ципиз (cyclopeeze), когда ими кормил.
Не смотря на довольно приличный срок прибывания этой горгонарии у меня в аквариуме, я не считаю, что она прижилась, к сожалению так и не происходит главного, она не прирастает к субстрату и время от времени приходится её переклеивать, потому что та часть что находится в окружении клея отгнивает, поэтому не смотря даже на то что есть некоторый рост самих веточек, я думаю что через какое-то время её потеряю...
Можно сделать еще попытку, но обязательно нужно найти куст закрепленный (приросший) к камню, сама она вполне может жить, но вот почему не хочет прирастать не понимаю...
Содержать её обязательно нужно в тени, если будет попадать на неё, то она начинает болеть и покрывается красными водорослями, которые очень трудно счищать и постепенно пораженные веточки отмирают...

platax поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" platax за цей допис:
Ихтиолог (10.01.2008)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:00.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts