Цитата:
Допис від Tulip
Я считаю, что с акропорой вы, господа , поторопились 
а зачем добавлять pro-coral phytom и prо-соral iodine в молодой аквариум ? там и так всего пока много.
|
Акропора растёт прямо на глазах, появились боковые отростки, после того как начал подкармливать (через шприц) pro-coral phytom-ом , акропора стала очень "пушистой" и в аквариуме появилось много планктона.
Когда останавливаю все помпы (для кормленя) планктона плавает как циклопа в выноске у продавцев на куренёвском рынке, видимо питаються остатками фито-планктона.
Я так понимаю раз столько планктона, то можно пока кораллы не кормить ?
Насчёт йода, читал что его много небывает, выбивает пенник и.т.д Те несчастные пару капель что я добавляю, я уверен сьедают водоросли.
Если сказать честно, то кораллы сажались в аквариум под ответственность Андрея Ткача, и он был прав, чувствуют они себя хорошо, на грунте нет ни капли диатомовых, я уже думаю чем можно подкармливать стромбусов? Посадили то всего 3 шт, и уже им там есть нечего на камни пытаються залазить.
Цитата:
|
Допис від BlackAlex
В очередной раз разгорелось желание на море. Запускать, покупать пока не планирую - нет на это финансов. Вот закончу ремонт... Сколько примерно может потянуть подобный аквариум на то состояние что сейчас есть? Я тоже думаю постепенно наращивать заселение. И для бюджета и для банки не так напряжно.
|
У меня довольно большой аквариум получился, вначале когда только всё планировал, казалось что вроде-бы не очень большой, а сейчас когда он стоит с водой, я иногда проверяю уровнем, не просело ли перекрытие, пока тьху,тьху, вроде всё нормально.
До задней стенки достать руками нереально, разве что кто-то за ноги подержит

Так сразу сложно сказать во сколько он обошёлся, приблизительно что-то около 5000у.е плюс минус 500у.е. , много мелочёвки всякой, или вот например: Доска ОСБ брал в новой линии, а там продают листом с порезкой, так из остатков я себе ещё 2 андресоли сделал.
Вообщем делал аквариум и заодно небольшой ремонт в квартире.
Там уже и кальквасер есть, и соль для подмен ведро 25кг и добавок разных целая куча, почти всё что нужно, кроме холодильника и кальций - реактора.
Лампы в светильниках Sun-sun - однозначно выкидывать нужно, цвет никакой, всё белое, металлогалогенки может ещё месяц поработают.
Впринципе я так и планировал, сначало всего по чуть-чуть, чтобы была какая-то жизнь, а потом уже камни добавлять, песок, живность. Мне до Марченкова 100 метров.