На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму.

Примітки

Фотографії акваріумів учасників форуму. Розміщуйте фотографії та описи своїх акваріумів, розповідайте про процес створення композицій тощо.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 08.05.2013, 18:12   #1
Запорожский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 5.083
сказав Дякую: 3.228
сказали Дякую 6.227 раз(и) в 2.455 повідомленні
Re: ADA Cube Garden Mini M ===www.aquaforum.ua===

briz07, где-то в начале этой темы Костя писал, что до того, как он собрал систему 100% ADA то у него тоже были постоянные косяки. Может именно так надо понимать про систему? Система работает когда все компоненты на месте.
В этом плане конечно пустой грунт проще. Я не моряк, и пока что не готов нести такие траты, ни на то, ни на ADA. Что-то получается на пустом грунте? Ну и хорошо. Амано тоже начинал с пустых грунтов, а уже потом довел свою систему до совершенства. Ушло у него на это 15-20 лет. Что как бы нам намекает.

glottis поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую glottis за це повідомлення:
Bozhkov (08.05.2013), briz07 (12.05.2013), mir_ (08.05.2013), дух святой истины (08.05.2013)
Старий 08.05.2013, 18:49   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев-Запорожье
Дописи: 2.675
сказав Дякую: 965
сказали Дякую 3.994 раз(и) в 1.120 повідомленні
Надіслати повідомлення для Bozhkov на Skype
Re: ADA Cube Garden Mini M ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від briz07 Переглянути допис
Хотя я так понял тяжело первые 2-3 месяца
Чем тяжелые? заменами воды? Я не лил сайдекс, не тестировал воду, не покупал дополнительные удобрения. Я лил и менял, по графику! Всё, больше я ничего особого не делал (ах да, растения стриг и рыб кормил ).
В чем мой успех:
  • собраны все компоненты
  • зпуск на стартанувшем фильтре с углем
  • ночная аэрация первые месяц-два (сейчас уже никто этого не делает)
  • своевременные подмены осмосом (не чаще и не реже - это было для меня принципиально)
  • своевременное внесение всех рекомендуемх удобрений в рекомендуемом количестве
  • наличие криветок на старте, наличие рыб в аквариуме.
  • по необходимости стрижка растений с соблюдением рекомендаций производителя по выведению их из стресса псле триминга (green gain)
Что еще добавить, я не знаю.
Да, нужно следить за интенсивностью подачи СО2, за наличием газа в баллоне, за наличием корма в упаковке, обеспечить бесперебойное питание электроэнергией, чистить фильтр и т.д. Но это все написано, описано и пережевано десятки раз. Напиши план действий на год, повесь возле аквариума и читай его каждый день, что бы ничего не пропустить и не забыть.
Так что из этого не сможет сделать новичок? Да, может ничего не делать (ну типа лень, дискотека, море, бадун и т.д.), так причем здесь это?
В общем, долго можно рассуждать, закругляюсь.
Цитата:
Допис від glottis Переглянути допис
Может именно так надо понимать про систему? Система работает когда все компоненты на месте.
Я это 100 раз повторял, а в ответ только: хватит рекламировать брэнд!

Bozhkov поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Bozhkov за це повідомлення:
briz07 (12.05.2013), doctorfish2 (08.05.2013), glottis (08.05.2013), mir_ (08.05.2013), дух святой истины (08.05.2013)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:32.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts