|
20.05.2013, 10:56
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Krakow
Дописи: 492
сказав Дякую: 696
сказали Дякую 1.556 раз(и) в 420 повідомленні
|
Re: Кусочек рифа в кубе 35х35х35 ===www.aquaforum.ua===
белый цемент "500"-ка был в Практикере в развесовке по 1 кг...
Плаги лучше под зонтики делать не ровные, а "выпуклые" и крепить жильцов ближе к краю плошки (вверх они растут намного охотнее чем вниз- извечное стремление к свету)
На макушку - можно что-то из СПСов посмотреть (если кальций будет поддерживаться) Есть монтипоры например прикольные не только листовые, но и "стелющиеся", и вообще что-то "низкорослое". Поритес?  (знаю я тут одно место, где можно разжиться... "По блату" ))))
Скрытый текст
Мелкой корнулярии голубой еще могу "отсыпать" - думаю она интенсивное освещение выдержит, только растет бесконтрольно... Даже по стеклу))
Тубу кстати "в самые темные места" - можно и не прятать (если не провоцировать её на открытие днем конечно) Свет ей собственно никак не мешает (ровно как и его отсутствие) - главное чтоб кормили вовремя, да побольше
Востаннє редагував Старичёк-Моховичёк: 20.05.2013 о 11:05..
|
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Старичёк-Моховичёк за це повідомлення:
|
|
20.05.2013, 17:32
|
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: Донецк, Кировский р-н
Дописи: 407
сказав Дякую: 150
сказали Дякую 275 раз(и) в 145 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Старичёк-Моховичёк
белый цемент "500"-ка был в Практикере в развесовке по 1 кг...
|
А в каком именно Практикере (тот что под Макеевкой или на Широком)?
По поводу корнулярии, так она у меня есть (на плагах с зонтиками брал), только вот не растет она. И вот как то странно, два камня рядом с корнулярией, на одном нормально, пушится а на другом камне исчезает.
Цитата:
Поритес? (знаю я тут одно место, где можно разжиться... "По блату" ))))
|
Так ведь в этом месте его вроде еще не разрезали
Цитата:
На макушку - можно что-то из СПСов посмотреть (если кальций будет поддерживаться)
|
Учитывая большое количество жестких LPS, все равно придется кальций поддерживать, по этому наверное красивше будут SPS смотреться. Кстати, есть ли такие SPS которые не сильно требовательны к нитратам и фосфатам но при этом флюоресцировали???
|
cказали "Дякую" vako за цей допис:
|
|
02.06.2013, 00:16
|
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: Донецк, Кировский р-н
Дописи: 407
сказав Дякую: 150
сказали Дякую 275 раз(и) в 145 повідомленні
|
Удалось достать белого цемента без добавок "CIMSA" марки 500 в фасовке по 1 кг.
И сегодня налепил плашечек разной формы для зонтиков.
В качестве наполнителя использовал песок (карбонат кальция), брал у TuM, фракция конечно оказалась малость великовата, ну а там посмотрим на сколько они прочными получатся. Может конечно с песком я и перемудрил, может можно было бы и обычный использовать, но решил перестраховаться.
Разводил в пропорции 1:4.

Ради прикола сделал плашку в форме инь и янь. Хотя подозреваю, что на них зонтики не будут расти как мне этого хочется. Придется как бонсаи постоянно их подрезать и пересаживать в те места где не растут.
Можно конечно корнулярию сиреневую подсадить, но что тогда на вторую половинку садить ума не приложу, хотелось бы что-то такое же по форме но другое по цвету  .
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую vako за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:11.
|