vako, здОрово))
у меня только вопрос по большому плоскому камню у основания- там сейчас сидит много разных фражиков зоантусов, пройдет пара-тройка месяцев, камень зарастет полностью и начнется ВОЙНА (возможно с применением химического оружия). Если не вмешиваться - выживет сильнейший (останется один вид, скорее всего наиболее агрессивные и выносливые красные зонтики)
Ну... или брать в руки скальпель и раз в неделю-две резать, резать резать...
(когда соприкасаются колоний две/три как у Кранга - ими еще можно худо-бедно "рулить", а вот когда мозаика более сложная... Я ХЗ, это может стать проблемой)
какие мысли по этому поводу?
Скрытый текст
По поводу красного диода- я наоборот, сидел, голову ломал- куда его с большей мощностью приткнуть, что бы вид не портил...
без него только красные макрофиты растут, а хочется бОльшего разнообразия в дисплее... Щаз хоть кнопочная каулерпа пошла, если её коротко стричь- прикольные островки зелени получаются (очень компактные), нитка растет только на лилу-пайпе, больше низших в баночке нет, все ушли в САМП (а вот если смола на осмосе садиться и качество воды падает (старенькая мембрана у меня, около 50 TDS на выходе)- сразу диатомы на песке вспыхивают)