Недавно запустил новый цихлидник . Пока что он "заряжен" на Энантиопусов.Скажу честно что даже такая площадь дна (200х50 см.)не вполне комфортна для 4 самцов.Для 3 в самый раз.Для средних и верхних слоёв воды пока что не могу определиться с рыбой(т.е какую брать можно знаю, но какую именно хочу-не решил)
Востаннє редагував barvinok62: 19.07.2015 о 16:08..
Переглядів: 72869
Ці 46 користувач(ів) сказали Дякую barvinok62 за це повідомлення:
У нас есть ветка "Первые нересты.". Может модераторы продублируют последние посты и туда(материал достаточно специфический и востребованный)?
Иногда мелькают такие подсказки, которые ни в какой литературе не вычитаешь, а это распыляется по нескольким веткам.
(имхо тему о нерестах, стимуляции, подьема малька стоило поднять до уровня "важно", как и содержание\питание)
Вроде процесс пошёл.Самка цилиндрикуса всё больше сидит в норе,периодически таская оттуда песок(раньше самец занимался этим делом).Самец большую часть времени находится рядом с гнездом,при попытке засунуть голову в нору,самка оказывает сопротивление в виде открытого рта.Во время кормёжки самка вылетает из норы что бы поесть.Надеюсь что скоро обрадуют меня нерестом.(на первых двух фото-самка,на последнем фото самец "дежурит" не далеко от гнезда).
Фото некоторых обитателей моего 500л. аквариума.Здесь представлены все виды рыб обитающих на данный момент в этом аквариуме(за исключением цилиндрикусов,сегодня не хотят фоткаться)Я думаю ещё есть место для новых рыб,так что планирую завести в ближайшее время(как получится)что-нибудь из лампрологов или хромисов (с приставками).
Сегодня встал не с той ноги,"передизайнил" весь аквариум а именно-перенёс Валиснерию в крайний левый угол и разбросал камни как попало по аквариуму,в итоге по сравнению с предыдущим оформлением вышло вроде как "хрен редьки не слаще"(творческий кризис)
PS:самка цилиндрикуса опять отнерестилась,мальков забирать не буду,хватит их от первого нереста.
Востаннє редагував barvinok62: 06.07.2013 о 22:12..
Ці 18 користувач(ів) сказали Дякую barvinok62 за це повідомлення:
Водный хаос который вполне соответствует биотопу озера. Разве в последний раз нам камни переставлять, обычное дело. Я от этого кайфую , вы видимо тоже, судя по кол-ву камней.
Не перестаю удивляться поведению Тельматохромисов.Очень интересная рыба.Один занял рапан,другой облюбовал расщелину между камнями,кто-то вырыл норку под камнем и т.д.Причём видно что когда рыбка долго сидит в своей норке,она прямо ждёт чтоб кто-то из собратьев нарушил её границы и с "радостью" атакует непрошеного гостя.Если же очень долго никто не нарушает границы она сама идёт в "гости".Но самое интересное я заметил это то что в течение дня Тельматы покидают свои убежища и собираются в группу,где полностью царит миролюбие,они как бы ходят полукругом,друг за дружкой, при этом тыкая соседа в хвост своей "мордочкой" без малейшей агрессии и это повторяется каждый день!Всё это длится не долго-минут 5-7,после чего разбегаются по своим укрытиям.Так что я теперь просто рекомендую кто будет брать эту рыбу-берите не пару а обязательно больше,только так вы действительно насладитесь поведением этой не слишком распространённой рыбы.Интересно кто держит Тельматов тоже замечали в их поведении такое? На фото очередная "сходка" Тельматохромисов.
А от на рахунок "загальних зборів " треба буде уважніше поспостерігати за ними.
Ці 10 користувач(ів) сказали Дякую navy за це повідомлення:
Интересно кто держит Тельматов тоже замечали в их поведении такое?
Да, Олег, действительно так. Виттатусов у меня только пара, да и сидят они пока в акваируме без укрытий, а вот Т.Заир и Т.Темпораллис действительно показывают подобное поведение. И при наличии разнобразных видов укрытий не все отдают предпочтение только рапанам. Особенно я не ожидал такого от Темпораллисов! Из 5-ти особей (2 самца+3самки) на постоянной основе рапан заняла пока только одна самка, остальные предпочли щели между камнями.
Востаннє редагував Hendrix: 04.08.2013 о 14:05..
Ці 10 користувач(ів) сказали Дякую Hendrix за це повідомлення: