Цитата:
Допис від MIhail
Вы не правы посмотрите на ПХ перехода метилового оранжевого! Вы там ничего не оттитруете... А я просто проверял тест с пх электродом, да бы сравнивать изменения цвета и видеть как ведет себя пх, и обнаружить ТОЧНЫЙ оттенок индикатора при переходе через требуемый пх
Перебдел так скажем
|
Не оттитрую? аргументы?
в чём неправ? Почему не оттитрую? (причём здесь шприц и капли, если речь идёт о
правильной методе титрования ?)
Лабораторный пш электрод- штука нужная, но обратно же - дорого иметь дома полноценный пш-метр.
как по мне - очень дорого

. хотябы тот же меттлеровский.
у меня аква наверное стоит меньше, чем точный пш-метр. Если уже говорить о лабораторных методах

нафига он нужен за штукубаксов..
хранить, калибровать- в пень!
Ладно я могу сбегать в нашу лабу и всё что нужно поделать.. но не все имеют то доступ к аналитическим лабораториям.? (я так понял,что шприц появился в "титровании" по той же причине?
рН перехода - 3-4. и смотреть необязательно. школьная программа.

ну или первый курс.
Титрование с метилоранжем и подобными (метиленкрасный,синий-там тоже гостированная метода) индикаторами -
гостированная метода,
пусть недостаточно точная для современной
аналитической химии, но, имхо - это перебор для аквы) знать щёлочность с точностью , равно как и потенциометрические методы , большинство вроде тоже титруется как раз до 4,5 ? опять же. по невыдуманным гостам.
Если вы используете методу титрования с боратами - так там тоже рН фиксируется 4,5 или около того.
Вы же свою методу не указали, секрет, видать? а я гадать могу, что увас там за бесцветная жидкость- ну долговастенько.
Да, и ещё одно. все люди воспринимают слабые градации оттенков ОЧЕНЬ по разному.!
Я хоть и химик/биолог, но в трудные 90-е поработал колористом, на малярке цвет краски на авто подбирал

.
и "белый цвет" - имеет больше двух десяткой оттеночков. Так что вопрос о цветах- уж очень спорный.