Цитата:
Допис від lavrin
Если честно, мне фон как то не очень.... но скоро его все равно видно не будет....
|
Солидарна с Вовой. В твоём случае, что с фоном, что без, 100% через месяц там ничего видно не будет
Оффтоп
А вообще, в вопросах фона, я, по-старинке, предпочитаю чёрную классику: покупаешь любой аквариумный фон в рулонах, переворачиваешь рисунком к стене и - вуаля - красивый чёрный фон готов

Полагаю, что наличие фона создаёт уют и сужает пространство аквариума, что немаловажно.
Твои работы, Рома, мне всегда нравятся. Редизайны достойные, потому что перспективные (и в плане композиции-рисунка, и в плане - развития гидробионтов).
Твой предыдущий "переросток" мне тоже был очень по душе: много видов, отличное состояние зелени, определенная логика посадки, - всё, чтобы глаз радовать.
В твоей же новой композиции смущают два момента:
1. Угол поворота по оси правой коряги. Мне думается, она выглядела бы выигрышнее, если б ты ее развернул как-то по-другому. Наклон менять не стоит, а вот поворот сделать, было бы не лишним. Тем более, что как начнёт расти мох, будет намертво затенять тот угол.
2. Что это за несолидный тенеллус-а-ля-сагиттария на переднем плане? У тебя что, бликсы нету? Замени эту ерунду на бликсу и высаживай ее пинцетиком под анубы, чтобы чёткий полукруг получился. Тогда будет ухоженная клумба.
Из лично субъективного: в твой левый коряжный блок не хватает людвигии супер-ред. Именно ее. У тебя объем небольшой, лампы хорошие, СО2 есть, в таких условиях людвигия будет расти как ей и положено. Листочки будут мелкие и насыщенно красные. Растёт она не очень быстро. Одним словом, идеальна
А тебе как раз там красного цвета не хватает.
В общем, Рамон, спасибо, что радуешь ухоженным аквариумом. Ты в это душу вкладываешь и это сразу видно.
Ждём следующих редизайнов