На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Фильтры, обогреватели, компрессоры

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 18.08.2013, 22:12   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 47
сказав Дякую: 16
сказали Дякую 13 раз(и) в 10 повідомленні
Re: Вонь губок нормально или нет? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від nana_1983 Переглянути допис
Junior-Smile, если будете кипятить, то без белизны! Ибо мне даже тяжело представить в какие реакции вступит белизна при кипячении. Попробуйте замочить губки в растворе белизны (с холодной водой) для начала на час, потом понюхайте. Если воняет - оставьте еще на час. И так далее. Но белизну выбирайте по составу, чтоб не было никаких отдушек и пр. В составе белизны должна быть только вода и гипохлорид натрия. Успехов.
Ну как мне известно, то с белизной как раз таки кипятят одежду... но скажу честно я далек от этого... Потому поступлю по Вашему совету и буду делать всё в холодной воде... и белизну буду искать максимально простую без всяких добавок....
Огромное спасибо за советы... Завтра будем пробовать...
А сегодня на ночь выставил на балкон половину губок в воде.... завтра будем смотреть насколько одна ночь лежания в воде им поможет)))

Junior-Smile поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.08.2013, 22:45   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.667
сказав Дякую: 215
сказали Дякую 633 раз(и) в 493 повідомленні

Цитата:
Допис від nana_1983 Переглянути допис
Вы простите, что отвечаю вам, но учитывая, что комплект новых стоит 157 грн. http://www.arowana-im.com.ua/product...oducts_id=6544 я бы тоже сначала попробовала более дешевые способы возобновления работы старых. А приобретение новых - это уже "на крайняк", так сказать.
Ну так можно нарезать самостоятельно из более дешевых аналогов, на какие хватит денег. По моему проще купить новые, чем тратить столько времени на отмывание старых

Лабиринт поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.08.2013, 22:59   #3
Придивляюся

Цитата:
Допис від Лабиринт Переглянути допис
Ну так можно нарезать самостоятельно из более дешевых аналогов, на какие хватит денег. По моему проще купить новые, чем тратить столько времени на отмывание старых
Про какие более дешевые аналоги идет речь? конкретно для JBL 1500?
Уже не раз читал что люди купив даже на птичке!!! (я уже молчу про строительные магазины) губки метражом, через месяц обнаруживали масляные пятна, запахи и т.д. в своём аквасе, а сами губки превращались в непонятное вещество...
У меня была идея поподбирать губки не фирменные, но что то я не знаю где и какие точно взять, что бы они работали хорошо и не принесли вреда...
Тем более повторюсь для 2 и 3 корзины я даже фирменных в продаже не вижу...
Если знаете не фирменные, но что бы хорошо фильтровали и не принесли вреда, то подскажите мне, я буду премного благодарен...

Старий 18.08.2013, 23:05   #4
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.114 раз(и) в 7.548 повідомленні
Надіслати повідомлення для Serpentarius на Skype

Цитата:
Допис від Junior-Smile Переглянути допис
Если знаете не фирменные, но что бы хорошо фильтровали и не принесли вреда, то подскажите мне, я буду премного благодарен...
Посмотрите, чем наполнен JBL и результат его работы http://www.aquaforum.ua/blog.php?b=357
Синтепон покупался в магазине тканей. И не морочьте голову ни себе, ни людям с вывариванием и химией.. Ларчик просто открывается.
*Губки в этом фильтре просто так не воняют. Значит, была серьезная причина для возникновения запаха. Надо убирать ее, а не следствия.

Якщо на тебе гавкають собаки,
це означає: ти кудись ідеш.

Лучшие статьи месяца на Аквафоруме

Serpentarius зараз на форумі   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Serpentarius за цей допис:
Junior-Smile (18.08.2013)
Старий 18.08.2013, 23:18   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.667
сказав Дякую: 215
сказали Дякую 633 раз(и) в 493 повідомленні

Цитата:
Допис від Junior-Smile Переглянути допис
Про какие более дешевые аналоги идет речь? конкретно для JBL 1500?
Уже не раз читал что люди купив даже на птичке!!! (я уже молчу про строительные магазины) губки метражом, через месяц обнаруживали масляные пятна, запахи и т.д. в своём аквасе, а сами губки превращались в непонятное вещество...
У меня была идея поподбирать губки не фирменные, но что то я не знаю где и какие точно взять, что бы они работали хорошо и не принесли вреда...
Тем более повторюсь для 2 и 3 корзины я даже фирменных в продаже не вижу...
Собственно Serpentarius все сказала, поэтому не буду повторять предыдущего оратора.

Лабиринт поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.08.2013, 16:34   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Киев. Голосеево
Дописи: 404
сказав Дякую: 94
сказали Дякую 190 раз(и) в 156 повідомленні

Тоже был печальный опыт - оставил на пару дней в ведре замоченную губку не промытую от внутр. фильтра, как следствие завонялась, отмывал сначала в холодной воде, пока грязь не вымыл, потом очень ненадолго (может на полчаса) замочил в слабом растворе белизны, после чего снова полоскал холодной водой где-то около часа. Запах немного конечно остался, выкинул на балкон сушиться, после высыхания мочалки запаха практически не осталось.

dima_s поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" dima_s за цей допис:
Junior-Smile (19.08.2013)
Старий 19.08.2013, 17:01   #7
Придивляюся

Цитата:
Допис від dima_s Переглянути допис
Тоже был печальный опыт - оставил на пару дней в ведре замоченную губку не промытую от внутр. фильтра, как следствие завонялась, отмывал сначала в холодной воде, пока грязь не вымыл, потом очень ненадолго (может на полчаса) замочил в слабом растворе белизны, после чего снова полоскал холодной водой где-то около часа. Запах немного конечно остался, выкинул на балкон сушиться, после высыхания мочалки запаха практически не осталось.
Чувствую зря я белизны не купил... пока заскочил в магазин и взял соды, потому как она 100% будет безопасна для рыб... если конечно останется, так как промывать буду усердно...))))
Если сода не до конца отмоет, то тоже буду белизной промывать...
Спасибо за совет...

Старий 19.08.2013, 17:08   #8
Живу я тут

Звідки Ви: Киев. Голосеево
Дописи: 404
сказав Дякую: 94
сказали Дякую 190 раз(и) в 156 повідомленні

Попробуйте пока вымыть и просушить, если запах после просушки останется, тогда еще белизной, как говорится контрольный выстрел)

dima_s поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.08.2013, 22:34   #9
Придивляюся

Вот и закончилась моя эпопея с губками... (очень надеюсь что закончилась))))))
Что было проделано... :
1) губки постоянно промывались под проточной водой... (с перерывами конечно, но промывал действительно долго...)
2) промывались в воде с содой...
3) промывались в воде с перекисью...
4) ради забавы прокварцевал старым апаратом как в больницах...)))))
5) самое действенное... прокипятил по раза 3 каждую губку...

В итоге... каждое действие (или почти каждое) давало свои плоды...
После проточной воды губки переставали вонять, но только до тех пор, пока я их не начинал сушить...
После кипячения запах практически ушёл... а учитывая все манипуляции я уже почти на 100% уверен, что вредного там ничего не могло остаться...
При загрузке фильтра одну губку я заменил вырезанным синтепоном... и там где маленькие губки перефильтра тоже добавил синтепон...

В данный момент фильтр запущен, но рыб пока не запускаю, я постепенно добавляю из старого аквариума воду... запаха в аквариуме нет... Воду отчистил достаточно быстро до чистейшей... (был засыпан не промытый кварц и была белая пелена, что даже стенку не было видно...). Завтра думаю уже последнюю воду добавлю и запущу пару рыб для проверки... дальше пересажу остальных...

Затраты:
1) сода 2 пачки по 3 гривны =6грн.
2) перекись 3 по 2=6грн.
3)лампа УФ - бесплатно))))
4) кипячение и проточная вода - счёт будет максимум на 20 гривен.
5) синтепон - 7 гривен - и остался ещё кусок, хватит ещё на такую же замену.
Цифры округлял для простоты...
Итого- ~40 гривен.

Думаю это того стоило... набор родных губок JBL + керамика которую тоже кипятил обошёлся бы мне в ~500 гривен. чисто губки минимум 350 грн. Найти не оригинал, который хотя бы как то лёг в эти корзины я не смог... (точнее нашёл один вариант, но его купить крайне сложно, почти нигде нет и надо вырезать "оригами" ))))....и качество губок неизвестно... хотя и хочу заказать про запас на следующие замены... но цена его тоже будет побольше чем то, что я потратил...))))
Заменять все губки на синтепон считаю как минимум в моём случае глупо... у меня цихлиды и хоть синтепон и хорошо фильтрует, но при том, как, извините, срут мои рыбки я фильтр буду мыть раз в две недели... С крупнопористыми и среднепористыми губками я думаю месяца 3 я туда не полезу...

Всем кто помогал советами огромное человеческое спасибо....

На днях если не забуду отпишусь как рыбки перенесут переезд))))

cказали "Дякую" Junior-Smile за цей допис:
oldskif (03.09.2013)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:45.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts