|
18.08.2013, 22:11
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Первомайск
Дописи: 317
сказав Дякую: 38
сказали Дякую 197 раз(и) в 145 повідомленні
|
Re: Вонь губок нормально или нет? ===www.aquaforum.ua===
может стоит все таки выкинуть их ? на их место поставить синтепон а губки грубой очистки купить новые ( можно даже другие и вырезать под свой размер )
запах простым мытьем , даже с белизной не вывести , разве что вывариванием с белизной но за такое вас точно выгонят с дому 
|
|
|
|
cказали "Дякую" M.I.R.A.G.E за цей допис:
|
|
18.08.2013, 22:34
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 47
сказав Дякую: 16
сказали Дякую 13 раз(и) в 10 повідомленні
|
Цитата:
Допис від M.I.R.A.G.E
может стоит все таки выкинуть их ? на их место поставить синтепон а губки грубой очистки купить новые ( можно даже другие и вырезать под свой размер )
запах простым мытьем , даже с белизной не вывести , разве что вывариванием с белизной но за такое вас точно выгонят с дому 
|
Это уже на крайний случай...
Я же не могу работать только на рыбок)))) а нормальные губки стоят нормальных денег...
По поводу вываривания была идея... я таким образом камень вываривал в 40 литровой кастрюльке... тогда был первый прецедент меня выгнать)))) но как то обошлось... потом неделю под проточной водой полежал запах ушёл...
Тут страх вываривать больше не от того, что выгонят... (привыкли уже ко мне, думаю не тронут...)))))) а что от кипятка губки могут расползтись и испортиться и тогда точно выкинуть...
Так а белизна для рыбок не опасна? точно с ней можно промывать?
Методом гугла я понял, что я чуть ли не первый человек у которого такая проблема...))))) Неужели все просто выкидывают и покупают новые?
|
|
|
18.08.2013, 22:44
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 1.584
сказав Дякую: 228
сказали Дякую 433 раз(и) в 275 повідомленні
|
Junior-Smile, я вам уже писала, что обрабатываю белизной. Причем именно внутреннею часть шланг и трубок. Губки никогда белизной обрабатывать не доводилось, но точно знаю, что обычная банная мочалка буреет и быстрее разрушается, после того как ею помыться при хлорировании воды.
Но если после обработки вы тщательно промоете губки в холодной проточной воде, а лучше недельку, то рыбкам точно ничего не будет. Если вы все еще будете бояться за ваших рыб, то обработаете ваши губки после применения белизны препаратом Tetra Aqua Safe, например, он связывает хлор и используется для быстрого запуска рыб в акву с водопроводной водой.
|
|
|
cказали "Дякую" nana_1983 за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:12.
|