Цитата:
Допис від salys
основные преимущества сд
1 возможность димирования
|
Вот это и стало решающим фактором, который меня толкнул на покупку светодиодов.
Цитата:
Допис від salys
2 небольшой нагрев
|
Тут я почти готов спорить. 60Вт после добавления диодов против 72Вт - не такая уж и большая разница.
Температура в банке при 45Вт максимума и димировании не упала ниже 27градусов днем и 26.5 ночью. В комнате система вентиляции и кондиционирования. Температура постоянная 24 градуса. Так что с заменой света особо нагрев аквариума не изменился. Возможно ввиду активного охлаждения до и после.
Цитата:
Допис від salys
3 малые габагиты
|
Радиатор 40см как бы не меньше двух pl ламп. Пассивно охлаждать уже текущий набор светодиодов он не может (почти до 50 градусов нагревается). С активным охлаждением это 34 градуса. Меньший радиатор будет требовать еще более активного охлаждения. Я уже не говорю о весе крышки после переделки.
Но дело не в этом. Я изменил пропорции спектра, сдвинув в синий спектр. Вроде как для жильцов именно так и лучше. Белый больше для меня и водорослей. Мне утверждали, что текущего света должно быть более чем достаточно для моей банки и что больше не должно понадобиться. При таком раскладе экономия в теплоотводе существенная. Почти в два раза. Пока попробую на таком свете побыть. Потом, может добавлю еще диодов. Одно скажу, собирать свет на светодиодах приятно. Это как детский конструктор.
Подскажите, как часто можно/нужно Бриареум подкармливать креветкой?
Провел вчера тесты (думал, что после начала кормления там ппц в аквариуме будет) и был сильно удивлен.
PH 8.3, NH 0, NO2 0, NO3 0, Плотн 1.026
Похоже съели все без остатка.
Пробую заказать совместно с brabus-60 улиток. Этих работяг мне в аквариуме сейчас сильно не хватает.