Цель данной темы, поделиться с вами информацией о реальной работе светильника AquaLigter 3 ,уж очень мало примеров его работы в интернете((( ,и вообще это будет мой первый акваскейп ,так-что прошу вашей помощи и рекомендаций по запуску .Запускаться буду на продукции ADA по их технологии.
1)Аквариум:Ada 60p 60х30х36 www.aquaria.net.ua
2)Освещение: AquaLigter 3 www.aquaria.net.ua
3)Грунт: Power Sand S, AquaSoil Amazonia NEW 9л,AquaSoil Amazonia NEW 3л, Aqua-Art AquaSubstrate II+2л черный Powder (неводном магазине украины нету Ada powder,на одном из сайтов по продукции ADA нашел информацию о том что этот грун подходит );
4)Добавки в грунт: Penac P, Penac W, Turmaline BC, Bacter 100, Clear Super; www.aquaria.net.ua
5)Камни брал у Любомира, хороший продавец.
6)Удобрения: Green Brighty Step 1, Brighty K, Green bacter; www.aquaria.net.ua
7)Фильтр:Hagen Fluval 306 www.arowana-im.com.ua
8)Наполнители для фильтра:ADA NA Carbon,750мл www.aqa.com.ua
ADA Bio Rio 1 л www.aquaria.net.ua
9)CO2: баллон 2л www.aquaforum.ua/showthread.php?t=119302 имя продавца co2sys
10)Вода: чистый осмос (без минерализации)
Re: ТЕСТ-ДРАЙВ LED светильника AquaLighter 3(60см) на продукции ADA ===www.aquaforum.ua===
Chaser, Бери любой дроп.Когда всё"устаканится"-всё равно уберёте из аквы.Дроп нужен для контроля на начальной стадии.Далее убирать в тумбу.
По крайней мере так делаю у себя.
Re: ТЕСТ-ДРАЙВ LED светильника AquaLighter 3(60см) на продукции ADA ===www.aquaforum.ua===
Аквариуму почти месяц ,сегодня купил 6-ть Креветок Амано и 6-ть Rasbora galaxy
Еще буду докупать 4 шт red crystal s+ или ss,
и возможно неон обыкновенный 6 шт.
Вопрос,можно ли содержать вместе кристалов и аманок ?как вы считаете в акваскейпе должен быть один вид рыб или кто-то миксует ?Просто не знаю что делать мне неоны тоже нравятся ,но будут ли они сосчитаться с галактикой, и вообще с общим планом ?
Chaser, 6 галактик на такой объём маловато. И миксовать не стоит ИМХО. Зачем Вам "солянка"? Галактика - красивая, интересная, но очень миниатюрная стайная рыбка. И красота её проявляется в стайке, так что стайка в 15 и более особей в самый раз.
Цитата:
Допис від 78lesha
Chaser, 6 галактик на такой объём маловато. И миксовать не стоит ИМХО. Зачем Вам "солянка"? Галактика - красивая, интересная, но очень миниатюрная стайная рыбка. И красота её проявляется в стайке, так что стайка в 15 и более особей в самый раз.
Согласен ,потому-что когда запустил то понял ,6-ть ну очень маловато (((докуплю еще 20,но со временем ,а то они что-то дороговаты у меня в городе (((
Трогедия !!!(((Вот криветки вродебы есть ,но настало утро и их нафиг нет (((( аквариум был накрыт стеклом ,оставалась только щель там где трубки от фильтра ,и они всеравно умудрились свалить ((((((нашел их в трех метрах от аквариума (((150 грн в трубу (((
Добавлено через 34 секунды
Цитата:
Допис від Sandrique
учтите что неоны кристалов могу поесть.
ок,неонов брать небуду ,докуплю разбор
Добавлено через 2 минуты
Теперь собираюсь купить red crystal ss они еще дороже аманок,поэтому не очень хотелось бы чтоб они сутки просуществовали ,кто подскажет,кристалы имеют свойство выпрыгивать ?
Востаннє редагував Chaser: 06.09.2013 о 12:05..
Причина: Добавлено сообщение
Цитата:
Допис від Chaser
Трогедия !!!(((Вот криветки вродебы есть ,но настало утро и их нафиг нет (((( аквариум был накрыт стеклом ,оставалась только щель там где трубки от фильтра ,и они всеравно умудрились свалить ((((((нашел их в трех метрах от аквариума (((150 грн в трубу (((
чего стоило и ожидать.... вы каким способом обогащаете воду кислородом? Я первое время на ночь отверстия в стекле закрывал поролонам,из 10 не одна не удрала,через месяц перестал закрывать
Цитата:
Допис від Chaser
Теперь собираюсь купить red crystal ss они еще дороже аманок,поэтому не очень хотелось бы чтоб они сутки просуществовали ,кто подскажет,кристалы имеют свойство выпрыгивать ?
выпрыгивают,вылазят (из моего опыта) все виды... есть предположение что это происходит от скачка PH,и пока не привыкнут будут вылазить
Аманки вылазят не от хорошей жизни. Их нужно прокапать капельницей часа 3-4, чтобы постепенно перевести на воду, тогда они по аквариуму не летают, а занимаются насущными делами. Научен своим горьким опытом
Цитата:
Допис від msv
Аманки вылазят не от хорошей жизни. Их нужно прокапать капельницей часа 3-4, чтобы постепенно перевести на воду, тогда они по аквариуму не летают, а занимаются насущными делами. Научен своим горьким опытом
Я так и делал,в течении трех часов подменивал воду в кулечке на аквариумную
Добавлено через 1 минуту дух святой истины, обогащаю через распылитель, с 21 00 до 2-х часов ночи
Востаннє редагував Chaser: 06.09.2013 о 14:06..
Причина: Добавлено сообщение
дух святой истины, msv,
Выходит если аква открыта,и ночью не продувается,то креветок не стоит заводить?
А я уж думал либо жёлтых,либо снежинок,либо отбраковки,но много завести.А вот теперь буду думать...
Кулечек - это не то... Надо ведро, и потихоньку капать. Продавцы живности обычно держат её в водопроводе, pH там 8+, а вы приносите её в свой аквариум с осмосом и co2, скачок pH несколько единиц, что очень много.
Andrew1, у меня аква налита до краев. Аманки никогда не прыгали. Вишни иногда вылетают, но если не доливать сантиметра 3, то думаю все будут целы.
Цитата:
Допис від Chaser
дух святой истины, обогащаю через распылитель, с 21 00 до 2-х часов ночи
а почему так? Я каждую ночь спускаю воду до лилипайпов,а при включении света доливаю,каждый день! при опускании уровня воды им сложней вылезти,и напоминаю,первый месяц отверстия закрывал поролоном
Цитата:
Допис від Andrew1
Выходит если аква открыта,и ночью не продувается,то креветок не стоит заводить?
А я уж думал либо жёлтых,либо снежинок,либо отбраковки,но много завести.А вот теперь буду думать...
нет не так,аквас желательно ночью продувать кислородом,и это не зависит от того кто живет,просто им привыкнуть нужно,у меня в открытом нанике живет 10 сакур,и не повыпрыгивали
Продувать аквас не планирую.Понимаю,что нужно-но не хочу!
До краёв 6 см.Разве по трубкам от фильтра? Chaser,сорри,что решаю свои вопросы в твоей теме Но думаю,инфа полезна для всех.