И снова здрасте

Вообщем начитавшись умных книг испробовал следующие методы доведения воды до оптимальных значений KH и PH:
- кипячение
- вымораживание
- добавление ортофосфорной кислоты
- добавление дождевой воды
При кипячение карбонатка падала незначительно, при вымораживании была около 6 градусов что тоже не айс. Ну и тягание баклашек с водой меня тоже не особо радовало.
Параллельно с экспериментами был докуплен тест Aquayer Po4. И как оказалось фосфатов в аквасе вообще не было

. Соответственно без фосфатов не усваивались нитраты. Решил попробовать ортофосфорную кислоту что бы убить трех "зайцев" , закислить воду, понизить карбонатку и добавить фосфатов в банку.Из трех целей достиг только последней. PH понижалась не охотно из за большого буфера, зато фосфатов стало просто ...здец

, тест стал темно синим.Пришлось делать каждодневные подмены абы не поперли водоросли.
А тут несколько дней назад был очень мощный и затяжной дождь, и я решил попробовать дождевую воду, благо живу в своём доме. Делая подмены дождевой водой ( предварительно ее отстоял и профильтровал ) получил желаемый результат Kh - 5, PH - 7, NO3 -15, NH3\4 - 0,25, PO4 - еще шкалит( . Растения радостно пузыряться и намечается рост новых побегов ( он наметился после появления фосфатов ).
Вообщем что дальше? Если поддерживать заданные параметры воды, то исходя из таблиц количество Со2 будет в норме? Или таки нужно? По УДО надеюсь

меня проконсультирует
pricolist_28 и предложит свою продукцию.