Почитал, ужаснулся

и задумался...
По порядку:
- звучала фраза дес-кать оргстекло вечное... Брехня, знаю 10л банку из оргстекла... потекла (еще бы, со времен СССР периодически эксплуатируется);
- из школьной физики знаю, что силикатное стекло аморфное тело (не имеет кристаллической решетки), а по сему имеет свойство "стекать". Иными словами по прошествии надцати лет (а может и того меньше, все зависит от кач-ва исходного материалла) стенки аквариума не имеют своих первоначальных свойст (главное из которых пластичность). Поэтому считаю, что акву как поставил, так лучше ее не перемещать, иначе беды не избежать. Статистика кстати это подтверждает - 4-7 лет проходит и перемещать банку становиться рисковым делом.
- у меня две банки (см профиль) тьфу-тьфу пока без происшествий, хотя теперячи призадумался... Живу в часном доме, пол деревянный (откровенно говоря не лучшего кач-ва), тумбы прочные, но пол-то "играет" даже когда рядом проходишь, или машина по дороге проедет. Вобщем вода в банке "колышется", а посему вопрос: насколько все печально, и через какое время следует задуматься над заменой банок на новые? Качество изделий по внешним признакам внушает доверие, а вот откуда стекло и силикон сказать не могу.