|
|
07.08.2007, 22:24
|
|
Блина, ну чего вода всё время мутная :(((
Живу я тут
Звідки Ви: Доминиканская Республика
Дописи: 129
сказав Дякую: 38
сказали Дякую 36 раз(и) в 13 повідомленні

07.08.2007, 22:24
Рейтинг:
()
У меня 2 аквы, в маленькой внутренний фильтр с губкой, в большой внешник тетра ЕХ700, в обеих вода мутная (белесая), хотя аквы совсем разные. маленькая банка 35л -травник (трава прет, водорослей нет, даже стенки чищу не чаще раза в месяц), большая банка 126л - цихлидник без растений, стенки, коряга, камни обрастают и зеленым, и бурым, и реснитчатым, бороды нет. Подмены регулярные, 2 раза в неделю по 2 ведра из большого и по 7-8 литров из малого. Маленкий запущен в апреле, большой в июне.
Ну что не так??? уже не знаю что делать. Может, фильтрующий материал заменить в фильтре? Рыб вроде не перекармливаю.
Подскажите возможные варианты для достижения прозрачности воды, плиз.
|
Переглядів: 36361
|
16.02.2008, 11:27
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Арованы живут в воде, некоторые выпрыгивают...
Дописи: 1.351
сказав Дякую: 527
сказали Дякую 669 раз(и) в 315 повідомленні
|
Ответ: Блина, ну чего вода всё время мутная :((( ===www.aquaforum.ua===
Uv справился бы максимум за сутки. Можно и без Uv, свет выключить, рыбу не кормить, просифонить грунт, через 5-7 дней будет почти чисто. С УВ проще, эффективней и быстрее.
|
|
|
16.02.2008, 13:29
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Украина, г. Черкассы
Дописи: 1.125
сказав Дякую: 1.962
сказали Дякую 1.127 раз(и) в 327 повідомленні
|
Тарантайка вы те все камни уберите просифоньте весь грунт, можна даже убрать все растения просифонить, посадить обратно. И заменить фоду, то количество что вы отсифонили. Я себе так зделал и щас красотиже, правда только 3 вида растений то пусто!
16.02.2008, 16:41
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
Народ, ну невозможно же слушать- УФ да УФ!. А правильно вести банку не пробовали?.Виталий/ Арована/ ясное дело их хвалит/продавать же нужно!/.Но какие проблемы в комнате при искусственном освещении наладить режим. Я правда тоже применял, но банки стояли на улице под солнцем и по 50-100 карасей в каждой сидело.
16.02.2008, 18:49
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 94
сказав Дякую: 9
сказали Дякую 30 раз(и) в 10 повідомленні
|
Цитата:
Допис від fishhelp
Представляю, сколько там растворенного навоза... .
|
Вам чё, больше нечем заняться? Я же просила без грубостей, а если Вам ничего умнее кроме навоза в голову не приходит, то лучше вам обсудить тему "навоза" в кругу своих друзей, а не тут на форуме, думаю для Вас будет очень актуально. ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО, ЗА ФЛУД И ДЕЛЬНЫЕ КОМЕНТЫ.
И это не навоз.
|
|
|
16.02.2008, 18:52
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Arowana
Uv справился бы максимум за сутки. Можно и без Uv, свет выключить, рыбу не кормить, просифонить грунт, через 5-7 дней будет почти чисто. С УВ проще, эффективней и быстрее.
|
Вот и я о том же, пишу пишу, что УФ хотела, дабы ускорить процесс очистки и все, а мне тут начинают грузить про навоз.
|
|
|
16.02.2008, 20:01
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Арованы живут в воде, некоторые выпрыгивают...
Дописи: 1.351
сказав Дякую: 527
сказали Дякую 669 раз(и) в 315 повідомленні
|
Цитата:
Допис від fishhelp
Народ, ну невозможно же слушать- УФ да УФ!. А правильно вести банку не пробовали?.Виталий/ Арована/ ясное дело их хвалит/продавать же нужно!/.
|
Вы не правы, человек чётко описал - проблема, надо исправить - помогите как исправить. Исправите, а потом будете "лечить" чего и как правильно делать.
Мне продавать не нужно, у меня есть кому, у меня есть практика и есть теория - чем могу, помогу. Но есть чёткая тенденция - старички (у которых есть достаточный опыт в аквариумистике) постоянно фыркают УФ, УФ, УФ, УФ - гадость, дезодорант и т.д. НО, ув хорошее подспорье в решении многих проблем, и если "старичкам" пяток лет назад это было недоступно или дорого это не значит что всем надо действовать дедовскими методами.
P.S. У человека есть 2 пути решения проблемы и оба сработают, смотрите мой пост выше. А сработают - лечите сколько навоза и где дезодорант ставить.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Arowana за це повідомлення:
|
|
16.02.2008, 22:58
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від tarantajka
Вам чё, больше нечем заняться? Я же просила без грубостей, а если Вам ничего умнее кроме навоза в голову не приходит, то лучше вам обсудить тему "навоза" в кругу своих друзей, а не тут на форуме, думаю для Вас будет очень актуально. ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО, ЗА ФЛУД И ДЕЛЬНЫЕ КОМЕНТЫ.
И это не навоз.
|
А что там по вашему вызвало цветение воды как не навоз рыб в виде нитратов и фосфатов?.Где вы грубость то нашли.
17.02.2008, 00:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 4.256
сказав Дякую: 3.455
сказали Дякую 4.890 раз(и) в 1.749 повідомленні
|
Прикольно... У меня плотность посадки рыб в 1,5-2 раза выше, фильтр чищу .... Ну уже забыл когда чистил, месяца 3 прошло. Грунт не сифоню месяцев 6-7.Прикиньте сколько у меня в банке навоза! А вода не цветёт... 
А летом оставлял на подоконнике 3-литровку со свежей водопроводной водой - зацвела. Мухи нагадили?
А ещё меня нитчатка одолевала. Менял воду до 300% в неделю. Осмос чистый лил, чуть на химию не повёлся. Купил тесты - нитраты и фосфаты по нулям. Бросил подменивать - победил нитчатку.
Мораль: рецепта нет, каждый случай уникален. А в случае tarantajka вообще говорить о чём-то рано. Аквасу - месяц. Баланса нет., только-только азотный цикл устанавливается. Так что лечение - симптоматическое. Ставьте УФ и никого не слушайте.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую тим 16 за це повідомлення:
|
|
17.02.2008, 02:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Доминиканская Республика
Дописи: 129
сказав Дякую: 38
сказали Дякую 36 раз(и) в 13 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Arowana
|
АМИНЬ
17.02.2008, 02:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса-Тирасполь
Дописи: 495
сказав Дякую: 174
сказали Дякую 160 раз(и) в 102 повідомленні
|
А Вы фильтрующий материал под проточной водой не моете ?
17.02.2008, 18:10
|
|
Активний участник форуму
|
Без сильно освещения вода не зацветет, да же если ложка будет стоять в органике,аммонии или нитратах.
cказали "Дякую" fishhelp за цей допис:
|
|
17.02.2008, 20:29
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Комсомольск
Дописи: 5.313
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 3.864 раз(и) в 1.778 повідомленні
|
Цитата:
Допис від tarantajka
Вот мое болото и моя борода 
|
Выскажу своё мнение! Аквас хороший. Плотной посадки не вижу. Дело в том, что надо правильно запускать аквариум изначально! Фильтр акваэль лучше спрятать или подарить. Поставить головку атман (201,202,203) с мелкопористой мочалкой. Вам не хватает биологического фильтра! Самый простой и дешевый вариант, сделать фальш дно под гравием. Если это аквас визион 220 от природы, если я не ошибаюсь, то поставить УФ 5Вт. Включать его можно на несколько часов в сутки. Поставить лампы флора и посадить растения.
cказали "Дякую" dmitriy за цей допис:
|
|
18.02.2008, 08:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
Цитата:
Допис від dmitriy
надо правильно запускать аквариум изначально! .................................................. .......
|
вы действительно считаете этот вариант единственно "правильным"? 
а я готов почти поручиться, что после всех этих перемен, ещё минимум месяца три-четыре будет куча проблем, и водоросли из них - не самая худшая   
вариантов содержания акв может быть множество.
знаю аквариум, где стоит слабенький фильтр(полтора обьёма в час) , обычные лампы дневного света, довольно много рыбы и вода лишь доливается. после вопроса: "часто ли моешь фильтр?" товарищ до-олго вспоминал... но вода как слеза, водорослей нет, растения растут не быстро, но выглядят вполне здоровыми, как и рыба, которая там живёт с момента запуска.
- акве больше 5 лет и человек просто: никогда никуда не торопится и не суетится.
вот такой вариант.  и тоже правильный, учитывая результат 
|
18.02.2008, 08:50
|
|
Придивляюся
|
Всем большое спасибо за внимание и советы. Действительно, все получается как я и хотела, кстати, бороду я убрала в тот же жень, когда и фоткала болто, просто сначала оставила для наглядности. Можете меня поздравить, прошло 3 или 4 дня и вода стала намного прозрачнее, помог дедовский способ, просто я биохимик (в прошлом) и примерно представляю что может происходить в замкнутой экосистеме. А вот от УФ я бы не отказалась, ток я спрашивала ребят с Арована, есть ли маг в Харькове и они меня огорчили, а в наших цены не сложат. Так что, поеду прогуляться в Киев, заодно и Уф куплю.
|
|
|
18.02.2008, 08:53
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Юрий Васильевич
А Вы фильтрующий материал под проточной водой не моете ?
|
А как вы думаете? 
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:19.
|