Придивляюся
Звідки Ви: Индонезия
Дописи: 29
сказав Дякую: 36
сказали Дякую 8 раз(и) в 5 повідомленні
|
Re: Муж подарил винегрет из рыбок в 26л!! Помогите спасти!! ===www.aquaforum.ua===
Ох, друзья, фотки лежат в альбоме, спасибо, что проявили интерес, новости следующие:
После того, как черепаха и лобстер были отсажены, вроде всё наладилось, даже дискусы стали есть фарш с руки.. до того момента пока я при подмене, которые я делала кадый день по 10-15%, решила почитить грунт. А грунт был - очень крупные камушки, сквозь которые постоянно проваливалась еда. Ночью я слышала звук, будто эти камушки кто-то двигает, оказалось, что сомики, но чистили не до конца хорошо, после первой же сифонки, рыбы завяли, монодактил потемнел, был серебристый, стал темно серого цвета, на мелких рыбках, у нас они называются red nose появилась манка, через день манка перешла на и без того потемневшего монодактила((( я приняла решение убрать грунт и заменила 50% воды и почстила от всей грязи., каждый день изчезали "красноносики", подозрение пало на сомиков, это они подъедали трупики, хотя сомики сами не такие уж и большие, но прожорливые. Помещу фотку сомика, помоги определить, что за проглоты...
Так вот, понятно, что переворошив такое грязно дно, рыбу я траванула, но решила, что это в последний раз я доставляю им неудобство... вчера кинулась лечить манку, объездив 3 магазина, лекарства закончились, осталось только какое-то китайское, которое никто не знает как применять. Я прибегла к бытовым методам засыпала сегодня соли и резанного лука и чеснока... не судите строго... остался один красноносик, пока подренький, хоть и весь в манке, на сомах и ножах манки нет, едят хорошо, на дискусах нет точек, но у них будто чем-то разъедает плавники задние и верхний и нижний плавники кончики потемнели, ведут себя странно, то вверху, то на дне на боку, босс больше не обижает изгоя, пытаются выжить оба, не едят, монодактил боится плавающего лука, шарахается по аквариуму, ест сухой корм. При включенном свете дискусы идут на дно, свет сегодня не включаю, только в комнате горит.
11го октября вечером помыла новый аквариум на 200л, засыпала правильный, но немного острый грунт (другого в продаже просто не существует), посадила огород, положила коряги (заранее вымачивала 4 дня в воде, меняя каждый день, потом варила 6 часов, после чего пошли они на дно, потом еще 2 дня в воде). 11го вечером манки еще не наблюдалось, поэтому взяла литра 2 из старого аквариума и добавила в новый для запуска. Теперь вот сижу и боюсь, что эту манку могла в новый аквариум поселить((((( в статье было написано мол можно добавить воду из действующего аквариума, я добавила, а оптом стала читать другую статью, а там - из здорового действующего аквариума.. большая разница! вот уже почти 2 суток прошло с момента, как я залила воду, а она не мутнеет. Нормально ли это? Или лучше заново перезапустить только с проточной водой без добавления.
И еще купила два дешевых китайских фильтра на 800 и 500 литров и компрессор. Как появятся деньги куплю канистровый внешник. Нашла китайский за 150дол.
И вот я теперь думаю, что запущу в новый креветок с десяток и дискусов с ножами. Сомики какие-то подозрительные .. всех жрут... еще предложили белых анциструсов и я растерялась.. а можно ли переселять моих дискусов и моно если у них не будет признаков манки, или все же подержать какое-то время, чтобы убедиться, что она вылечена (надеюсь все же, что скоро появится лекарство в продаже)
|