|
|
17.08.2006, 18:17
|
|
Гофрированный шланг
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: мыслями - в прошлом, мечтами - в будущем...
Дописи: 983
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 483 раз(и) в 220 повідомленні

17.08.2006, 18:17
Рейтинг:
()
Внутренний фильтр подаёт воду в трубку из шланга, который применяется для стока воды из умывальника. а из него в аквариум.
Бугристая поверхность шланга: 1. Обогащение воды кислородом. 2. поверхность для размножения бактерий.
Стоит такая система в 130л 4 месяца с травой и 9 дискусами.
Подмена воды - 30% раз в неделю (если не поленюсь.  )
Слава Богу - проблем нет.
|
Переглядів: 22554
|
09.11.2006, 23:32
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Участник первой в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: Город Мариуполь основан 1778г. Греками при переселении на берега Приазовья по Указу царицы Екатерины.
Дописи: 3.056
сказав Дякую: 3.047
сказали Дякую 9.738 раз(и) в 1.559 повідомленні
|
Re: Гофрированный шланг ===www.aquaforum.ua===
Я всегда содержал дисков в крановой воде с первого дня как они у меня появились. Ну нет у меня возможности держать их в мягкой. Да и за то время что я с ними я не замечал что бы водопроводня вода как то влияла на их здоровье. Хотя жосткость колебалась от 60 и на данный момент в кране 25-27. По поводу того что существует мнение продолжительности жизни диска в жосткой воде в худшую сторону, с этим можно поспорить. Были у меня экземпляры которые только у меня прожили с рождения не меньше семи лет, не знаю живы ли сейчас. Но рыбы чувствовали себя прекрасно росли по тихоньку на протяжении того вермени что у меня были, да ещо и нерестились. Дело второе нерест уже ни кактит в крановой воде, хотя у меня бывали случаи что и личинка была в крановой воде. Но её было на много меньше чем в приготовленой воде. И всё же она плыла и садилась на родителей.
А то что здорового диска что бы уложить нужно постараться, с Вами полность согласен.
С Уважением.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Игорь Ш за це повідомлення:
|
|
14.11.2006, 10:47
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: мыслями - в прошлом, мечтами - в будущем...
Дописи: 983
сказали Дякую 483 раз(и) в 220 повідомленні
|
Цитата:
Допис від michail
Просто потеря одного гривневого меченосца из штук 20 практически не заметна и не оставляет таких ран на сердце,как например потеря довольно дорогого диска из стаи состоящей штук эдак с шести.Отсюда по моему эта статистика и страх и неуверенность у многих.С уважением.
|
Ёлы-палы! А ведь наверное в этом психологическом моменте и кроется правда о "страшных дискусах"! Михаил, спасибо - персонально!!!  Ну не наблюдаю я страшно привередливых рыб в своём аквариуме! А мна на всех углах трезвонили "Ой!... Да этож столько всего нужно..." и пр.
И вообще - хочу сказать персональное СПАСИБО ИгорюШ и Vadimу, за своевременную и грамотную поддержку!

14.11.2006, 12:43
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Участник первой в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: Город Мариуполь основан 1778г. Греками при переселении на берега Приазовья по Указу царицы Екатерины.
Дописи: 3.056
сказав Дякую: 3.047
сказали Дякую 9.738 раз(и) в 1.559 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Др. Нилыч
Ёлы-палы! А ведь наверное в этом психологическом моменте и кроется правда о "страшных дискусах"! Михаил, спасибо - персонально!!!  Ну не наблюдаю я страшно привередливых рыб в своём аквариуме! А мна на всех углах трезвонили "Ой!... Да этож столько всего нужно..." и пр.

|
Вот, вот благодаря таким расказчикам я приобрёл себе первых дискусов на пять лет позже, чем хотел 
|
|
|
14.11.2006, 17:16
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: г.Киев, Оболонь.
Дописи: 363
сказали Дякую 380 раз(и) в 150 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Др. Нилыч
в этом психологическом моменте и кроется правда о "страшных дискусах"! Ну не наблюдаю я страшно привередливых рыб в своём аквариуме!
|
Однажды, в одной из рыбацких статей о ловле сома прочёл реакцию автора на заявления некоторых рыбаков по поводу нежелания (!!!) ловить крупную рыбу. Оказывается, крупный сом не очень вкусный... Вот такое мнение. Автор статьи по этому поводу ответил так: "Это одна из бытующих оговорок у тех рыбаков, которые НЕ УМЕЮТ поймать крупного сома!"
Страшилки про дискусов часто имеют те же корни. Дискус у одних проблематичен по причине нежелания учиться его правильно содержать, и эксперементы "на авось" заканчиваются плачевно; у других - нежелание платить за него его относительно немалую цену, и в "проблемности" рыбы они находят оправдание своего (не)выбора. Вот и появляются дискусячие хороры со всеми их атрибутами.
Востаннє редагував Vadim: 14.11.2006 о 22:42..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Vadim за це повідомлення:
|
|
17.02.2008, 23:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
Ответ: Гофрированный шланг ===www.aquaforum.ua===
моя страшилка была, когда пять симпотяшек, мальков дисков один за другим, в течении недели почернели и ...
с тех пор я понял, где были ошибки(а их было - море). но страх, что что-то пропустил и всё повторится снова - остался. и дело вовсе не в деньгах...
"милые и беспомощные" - такое осталось ощущение.....
и пока я полностью не "въеду" - ...
|
 |
|
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:39.
|