Спасибо за неравнодушность!
- Перенаселять не собираюсь.
- Что Вы, ув. Шон, имеете ввиду под "такой подход"? Я всем занимаюсь сама, информацию читаю (в силу ее усвояемости) внимательно, стараюсь применять. Об обслуге не может быть и речи.
Да,возможно, я сейчас совершила типичную ошибку новичка: типа дайте мне готовое решение, как поступить с тем что я наделала. Но в свое оправдание могу сказать только, что у меня нет возможности много перечитывать, у меня нет стационарного инета. И.. я все же учусь!
То, что я помню из усвоенного, понимаю, что растения я выбрала не самые простые в уходе и выращивании и понимаю, что могут возникнуть проблемы.
Поэтому, уточняю свой вопрос: как правильно ухаживать за данными растениями? или может у меня и так все вырастет с лампой в 11-16 Ватт?
К стати, о лампе: у меня в 10 литровом Петрушнике, стоит лампочка (шла в комплекте) диодная - мощность не знаю, коробка не сохранилась. Хотелось бы такую же и на 20л поставить - можно?
А по поводу, понимать что я хочу на птичке, очень сложно, когда тебе все продавцы с советом, видя новичка, на перебой говорят все разное.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Допис від Till
|
Да, точно - Амбулия, ситняг (говорили, что его с глиной надо сажать, я побоялась, так как не хочу вспышки бактерий, замутнения и т.д.) посадила так. Может я ошибаюсь, подскажите?
Передняя Криптокорина понтедериелистная, похоже по картинках в гугле. Спасибо. С ней, к стати думаю еще поработать - может перенести в дальний левый угол, вместо валиснерии.
Валиснерия? Не знаю, эта травка похожа очень на газонную уличную, типа злаковых. Продавалась в ведерке с губкой, так в ведерке я и посадила,присыпав его грунтом (фракция 3-5 мм и 5-7мм)
Больше всего меня беспокоит кустик в ведре среди камней, еще возле амбулии что-то корявенькое такое))