я этот вопрос решила весьма банально. а именно завела в 75л барбусов суматранских. они гоняют по аквариуму аки доберман-пинчеры по стадиону

, гоняют друг друга постоянно - дитю интересно за ними наблюдать. а главное - всегда новая картинка в аквариуме.
и все. больше никого к этим придуркам-барбусам я подсаживать не буду. потому что не хочу другую рыбу калечить. анцика они не трогают, а остальных думаю будут дергать.
относительно кардиналов тоже соглашусь, что для детского аквариума они подходят, хорошо в нем смотрятся, особой заботы не требуют. но опять же, смотрятся они при хорошем свете (у меня они смотрятся в JBL Color).
но я бы сказала, что с кардиналами смотрятся только одноцветные рыбы. типа моллинезии черной или красной. а когда красненькая с маленовенькой (или как-то так), то это уже рагу какое-то.
гуппи, неоны, родостомусы и кардиналы смотрятся, имхо, не очень - все перемешано, все цвета радуги. даже если неоны черные.
относительно криля. из моих наблюдений: мелкий криль едят все, даже чисто ради охоты. и не очень понимаю как можно в 75 л засунуть еще и криль. у меня в банке с площадью 3 кв.м. жили как-то с пятак таких крокодилов, так лично мне казалось, что маловато им там места. это при том, что травы столько, что рыбам особо негде плавать.
и потом, ничего красивого в обычном криле не вижу

субъективно конечно. нет, ну конечно креветка-шмель - это да. но Вы ведь не поселите ее туда, ко всем вышеперечисленным.
есть много интересной литературы по цветоведению (кольорознавству). подозреваю, что принципы композиции и восприятия цвета актуальны и для аквариума.