Цитата:
Допис від fantom
А я для себя считаю,при подменах.  И ведра у меня не условные,а совершенно реальные ,зеленые такие 
А ,вообще,зачем считать точный обьем?Для подбора оборудования достаточно и обмера рулеткой .А чтобы знать точно-тут пипетка нужна,а то при вычислении обьема коряг очень сложные дроби получаются 
|
а ... знаю знаю конусом такие ..да?
ну нифига се ты не поверишь прикинь у мя такие же... а живем то мы как далеко....

КРАТКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ЛЮДЯМ С ПИПЕТКАМИ!!!
не пипетка не нужна... только рулетка... - -записывайте:
значит так берете аквариум, это банка такая стеклянная ...прямоугольная... ( условные размеры д-60, в45, ш40)
наливаешь туда воды... в аквариуме уже нахадиться коряга...
ну и другие девайсы( не запоминате этого слова)
потом берете рулетку и меряеете высоту водяного столба...например 45см ( спросте у друга что это такое или еще лучше школьного учителя математики)
потом берешь и достаешь корягу или чё у тя там.... опа... о чудо уровень воды понизился...
опять берешь рулетку и меряяешь высоту водяного столба... например он стал 44,7см
терь лучше возми канкулятор( коробочка такая с кучей кнопочек -- не надо только путать со микроволновкой (не запоминате этого слова))
и считаешь обьем аквариума ( полный) 60*45*40 = 108см\кв
считаешь объем коряги для этого те надо 45 см - 44,7см = 0,3 *60*40 = 0,72л( обьем коряги)
108 - 0,72 = 107,28 обьем воды в аквасе...
так же можно пересчитать и все причандалы что лежат в аквасе...
там же написали когда удобрямсы или химию какую то тулиш то лучше знать как бы точный обьем а не условный..