На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее.

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 28.02.2008, 17:30   #11
Moderator
Клуб Мастеров

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.473
сказав Дякую: 472
сказали Дякую 3.076 раз(и) в 1.092 повідомленні
Ответ: Манка у боции ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від GAS
Эх...
Почти все инфекции/инвазии (и у рыб тоже), лечатся. Вопрос в препарате и дозировке. А также в целесообразности. У рыб нет таких возбудителей, как Mrsa например...
Цитата:
Допис від VladOleg
Не ко флуду будет сказано, но готов поспорить на бутылочку коньяка, что Вы как доктор сами-же можете опровергнуть свои слова. Наверняка знаете десяток инфекционных болячек которые даже у человека на сегодня не изличимы.
Олег, прежде чем придираться к словам, вам следует быть более внимательным, GAS написал: "ПОЧТИ все...".

Цитата:
Допис від VladOleg Переглянути допис
Хоть я своих и не вылечил, но много пообщался с поставщиками и знаю, как они их лечат. Точнее не лечат, а не дают заболеть держа на повышенной температуре в антибиотиках или УФ лампах.
Постоянно держать рыбу в антибиотиках вредно для рыбы.
Если продавцы будут постоянно держать рыбу в аквариуме с УФ лампой, то есть все шансы, что рыба заболеет (не обязательно ихтиофтириусом) как только будет продана и попадет в обычный аквармум.
Из опыта людей, которые занимаются продажей макраканты в Одессе, боции часто прихоят с ихтиофириусом. Если бы эта болезнь не лечилась у данного вида, и они погибали, то тогда бы этой рыбой никто не занимался, как экономически невыгодной.
Я держу своих боций при t 26-27 С.

Цитата:
Допис від VladOleg Переглянути допис
Cotick...Из Ваших слов "повшением температуры и солью" зделал вывод, что боций Вы никогда не лечили.
Воспринимаю ваше обвинение меня во лжи, как оскорбление.
Не вырывайте цитаты из контекста:
Цитата:
Допис від Cotick Переглянути допис
Лет 10 назад, я успешно лечил ихтиофтириоз повшением температуры и солью, но завезенные формы заболеания при повышении температуры начинают еще более успешно размножаться.
Лет 10 назад у меня не было боций, тогда я лечил живородящих.
Года два назад, у меня заболела В. macracantha. Я успешно вылечил всех пятерых биспптолом 480, при повышении температыры и усиленной аэрации.
УФ лампу не применял, и думаю, что у trenk'a ее нет.

Не то в конце осени, не то в начале зимы прошлого года у меня в очередной раз выключили свет. Аквариум в котором жили пару сотен botia modesta и botia locochata
стоит в стойке на подоконнике. В результате боции подхватили ихтиофтириоз. Я поднял температуру, вносил бисептол 480 и половинную обычной дозы формалина. На сколько я помню, то ни одна боция не погибла.

Cotick поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:02.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts