Цитата:
|
Допис від GAS
Эх...
Почти все инфекции/инвазии (и у рыб тоже), лечатся. Вопрос в препарате и дозировке. А также в целесообразности. У рыб нет таких возбудителей, как Mrsa например...
|
Цитата:
|
Допис від VladOleg
Не ко флуду будет сказано, но готов поспорить на бутылочку коньяка, что Вы как доктор сами-же можете опровергнуть свои слова.  Наверняка знаете десяток инфекционных болячек которые даже у человека на сегодня не изличимы.
|
Олег, прежде чем придираться к словам, вам следует быть более внимательным, GAS написал: "ПОЧТИ все...".
Цитата:
Допис від VladOleg
Хоть я своих и не вылечил, но много пообщался с поставщиками и знаю, как они их лечат. Точнее не лечат, а не дают заболеть держа на повышенной температуре в антибиотиках или УФ лампах.
|
Постоянно держать рыбу в антибиотиках вредно для рыбы.
Если продавцы будут постоянно держать рыбу в аквариуме с УФ лампой, то есть все шансы, что рыба заболеет (не обязательно ихтиофтириусом) как только будет продана и попадет в обычный аквармум.
Из опыта людей, которые занимаются продажей макраканты в Одессе, боции часто прихоят с ихтиофириусом. Если бы эта болезнь не лечилась у данного вида, и они погибали, то тогда бы этой рыбой никто не занимался, как экономически невыгодной.
Я держу своих боций при t 26-27 С.
Цитата:
Допис від VladOleg
Cotick...Из Ваших слов "повшением температуры и солью" зделал вывод, что боций Вы никогда не лечили.
|
Воспринимаю ваше обвинение меня во лжи, как оскорбление.
Не вырывайте цитаты из контекста:
Цитата:
Допис від Cotick
Лет 10 назад, я успешно лечил ихтиофтириоз повшением температуры и солью, но завезенные формы заболеания при повышении температуры начинают еще более успешно размножаться.
|
Лет 10 назад у меня не было боций, тогда я лечил живородящих.
Года два назад, у меня заболела В. macracantha. Я успешно вылечил всех пятерых биспптолом 480, при повышении температыры и усиленной аэрации.
УФ лампу не применял, и думаю, что у trenk'a ее нет.
Не то в конце осени, не то в начале зимы прошлого года у меня в очередной раз выключили свет. Аквариум в котором жили пару сотен botia modesta и botia locochata
стоит в стойке на подоконнике. В результате боции подхватили ихтиофтириоз. Я поднял температуру, вносил бисептол 480 и половинную обычной дозы формалина. На сколько я помню, то ни одна боция не погибла.