Цитата:
Допис від VladOleg
А про лечение боций. Ну если Вы выличили, почет Вам и уважение. Я не смог ни одной, хотя лечил всех раздельно и разными методами.
|
"Почет и уважение" не мне, а людям которые находят новые успешные способы лечения.
Кстати, был у меня и отрицательный опыт лечения ихтиофтириоза: этим
летом купил чуть больше двух десятков подобных велифер
Еще фото
Еще фото
чтобы подменить кровь своим. Как всегда, нес домой в отдельном кульке в "родной" воде, выпустил в отдельный аквариум с водой отстоянной в течении недели, который был предварительно продезенфицирован белизной. На следующее утро увидел внешние проявления ихтиофтириоза. "И что я только не пробовал": и соль, и формалин и сульфат меди и бисептол. Рыбы погибали одна за одной. Как только я опускал температуру ниже 28 на них снова появлялись внешние признаки. Последних 6 рыб я скрепя сердцем вылил в унитаз через месяца полтора после начала "лечения". Я думаю, что я нарвался на другого "пуленепробиваемого" возбудителя ихтиофтириоза. Либо, как вариант они были больны чем-то еще, я не делал вскрытия.
Хорошо, что я как всегда пустил новую рыбу отдельно и не началась эпидемия.
Так, что успешность лечения зависит в первую очередь не от вида заболевшей рыбы.
К слову, в какой-то из стетей на vitawater говорилось, что ихтиофтириоз меняется и приводились новые фото и старые рисунки.
Цитата:
Допис від VladOleg
Одно любопытно. Если этот бисептол такой в этом деле хороший, и метод известный, почему никто из производителей лекарства для рыб им не воспользовался?
|
Этот вопрос не ко мне. Да и не уверен я, что этот способ известный. Из тех с кем я об этом говорил, в Одессе человек 6 знает; Альтуму72 скорее всего рассказал одессит Юра К.