Re: Жизнь во всех ее проявлениях ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Корнелия
Верь в то, что всё что ни делается - всё к лучшему!
Это очень правильное утверждение. Мне кажется, что это перефразированная фраза из Евангелия "Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу. (К Римлянам 8:28)".
Обычно христиане, да и неверующие люди, цитируют последнюю часть этого стиха, не обращая внимания, или даже не зная, что же говориться в первой части. Но слова в первой части отвечают нам на вопрос: когда и кому всё содействует ко благу.
Это очень важно осознать и принять. И с этим осознанием жить, и руководствоваться этим правилом. И тогда конфликты уже не будут конфликтами, и вокруг не станет плохих людей. Ведь это всё мне на пользу, это мой урок, я учусь. Основополагающее Веры есть Доверие, полное. Когда ты вверяешь свою жизнь Богу, доверяя, что всё происходящее в твоей жизни по Его плану, и "плохое" и хорошее. И всё тебе во благо. Также доверие является главным во всех отношениях, будь то дружба или любовь. Это очень важно, без доверия не будет, ни первого, ни второго. Этот тезис применим ко всему, невозможно начинать любое дело, думая, что ближний держит за пазухой камень.
Прошли выборы модераторов. Я очень доволен его результатами. Костя, Оля, поздравляю! Выше написанное к Вам относится.)