|
|
24.11.2013, 20:04
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Комсомольск, Полтавская обл.
Дописи: 800
сказав Дякую: 1.006
сказали Дякую 712 раз(и) в 364 повідомленні
|
Re: БОЛЕЗНИ ДИСКУСОВ И ИХ ЛЕЧЕНИЕ ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Кастян1976
..
1. Обосновано доказали как фуразолидон помогает в борьбе с сосальщиками, не прямо, косвенно, но помогает.
|
А так же все, что может способствовать поднятию иммунитета!
Рыба. как и человек, самостоятельно подавляет все нехорошее.. Если не возникнут критические ситуации. Вот тогда и нужно смотреть: что именно поможет, с минимальными вмешательствами химией!
Начиная с подмен воды, поднятия температуры, УФ, понижение Рн и прочее.. Неужели это так сложно понять и принять, как должное??? И без всяких лекарств можно прекрасно обойтись. Лекарства- крайнее средство.
Цитата:
Допис від Кастян1976
2. Празиквантел не является панацеей для борьбы с сосальщиками! Факт!
|
Нет, не факт!
Почитайте темы специалистов- ихтиологов, высказывания профессоров кафедры рыборазведения, где все вопросы решаются под микроскопом и в специальных условиях, а не: кто- то где- то сказал, посоветовал ( от фонаря)...
Цитата:
Допис від Кастян1976
3. ..Просто гляньте на инструкцию по применению фуразолидона... Фурик можно применять беременным и кормящим после консультации с врачем, празик применять вообще НЕЛЬЗЯ. Не говорит ли это о том что празиквантел более токсичен или трудновыводим из организма.
|
Посмотрел:
Фуразолидон (Furazolidone
Скрытый текст
Использование во время беременности
Препарат в период беременности следует принимать строго по назначению лечащего врача, который должен тщательно взвесить ожидаемую пользу для матери и потенциальные риски для плода.
При необходимости применения препарата в период лактации следует решить вопрос о возможном прерывании грудного вскармливания, так как фуразолидон проникает в грудное молоко и может стать причиной развития гемолитической анемии и метгемоглобинемии у грудничка.
Препарат следует с осторожностью назначать женщинам в период беременности и лактации, а также пациентам с нарушениями функции почек.
Препарат с осторожностью назначают пациентам, страдающим заболеваниями печени и нервной системы.
Препарат не следует назначать пациентам, работа которых связана с управлением автомобилем и потенциально опасными механизмами.
http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/furazolidonum/
Ну совсем безвредный препарат...
Празиквантел* (Praziquantel*)
Скрытый текст
Применение:
Трематодозы (клонорхоз, метагонимоз, описторхоз, парагонимоз, фасциолез, фасциолопсидоз, шистосомоз, включая кишечный и мочеполовой), цестодозы (гименолепидоз, дифиллоботриоз, тениаринхоз, тениоз), цистицеркоз, нейроцистицеркоз.
Противопоказания:
Гиперчувствительность, цистицеркоз глаз.
Ограничения к применению:
Заболевания печени, детский возраст до 4 лет (нет сведений о безопасности использования).
Применение при беременности и кормлении грудью:
Противопоказано в I триместре беременности. Во II и III триместре возможно, если ожидаемый эффект терапии превышает потенциальный риск для плода (адекватных и строго контролируемых исследований безопасности применения не проводили).
Категория действия на плод по FDA — B.
При применении в период лактации следует воздержаться от грудного вскармливания в день приема празиквантела и в течение последующих 72 ч (празиквантел проникает в грудное молоко, его концентрация составляет 1/4 концентрации в сыворотке).
Побочные действия:
Тошнота, рвота, боль в животе, диарея с примесью крови, головокружение, головная боль, сонливость, заторможенность, дезориентация, повышенная потливость, лихорадка, аллергические реакции (кожные высыпания, зуд). Сообщалось о минимальном повышении уровня печеночных ферментов у некоторых пациентов.
Меры предосторожности:
В случае церебрального цистицеркоза пациент должен быть госпитализирован.
В период лечения следует соблюдать осторожность при вождении автотранспорта и воздерживаться от занятий потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.
http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%...BD%D0%B8%D1%8F
Разницы, практически, не заметил..  И там и там, примерно одинаковые рекомендации...
Мой совет: обратитесь к специалистам- фармакологам, они все более подробно расскажут.. Или в нете найдите темы и почитайте действительно грамотные советы. Ведь, что подходит по лечению белому, так же и негру подойдет.
Я о чем: несущественно на какой рыбе проводились исследования- важны результаты и только потом интересоваться: подходит ли это дискам.
Я высказал свое мнение, Ваше право поступать, как считаете нужным.
На ошибках учатся, а если на еще и на своих- тогда лучше и на дольше запоминается...
Оффтоп
Не обижайтесь, но это уже пустопорожний диалог... Честно говоря: доказывать прописные истины.
Востаннє редагував alekst: 24.11.2013 о 20:39..
|
|
|
24.11.2013, 21:08
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Sem
alekst,а будет хоть ЧТО+ТО из личного опыта?
Нет есть у всех...
|
А что может быть особенного из личного опыта? Содержание, разведение практически одинаково у всех. Есть, правда некоторые нюансы при содержании или разведении, но каждый разводчик ищет оптимальный вариант при разведении практически каждой паре.
Если в общаке у любителей хорошо справляется внешник с бродяжками или по этому принципу фильтрация, то у меня в нерестовиках чуть другие способы, так как только аэрофильтра стоят. Рыба не чахнет- у нее постоянно подмены ( общак, мальки, подростки) свежей и чистой водой. Нет упора в замкнутый цикл ( сделал когда- то такую глупость). Не в наших условиях.
Если возникают критические ситуации ( к примеру: малек с родителями остается несколько первых дней, нет подмены воды, так же и во время развития икры- ставится приспособа, очищающая воду от бродяжек и прочее, но только до появления личинки, потом отключается и убирается). Кормление родителям обычно отменяется- меньше портится вода ( экономия!  ) Так же, по нарастающей ( при отсадке родителей), начинаются мощные подмены, как у родителей, так и у малька( через несколько дней самостоятельного плавания).
Вот и все лечение- профилактика, важный фактор- качество воды в банках. Вода доливается: малькам примерно не выше 23С- 24С, в нерестовики не выше 27С- 28С в данный момент. Перепады в разнице воды ( заливаемой и в банках) отрицательно не сказываются на рыбе, не замечал неудовольствия. Потом подогревается, выравнивается. Лишний стимул для нерестовых..
Не отрицаю, иногда приходилось пользоваться медикаментами- но это минус только моей лени. К счастью, это практически было давно ( не говорю об "азиатке", пару лет назад  ), что аж неправда..  Хотя, некоторые средства лежат, так, на всякий случай.. 
Соврал!  Пришлось самку леопарда пролечить на днях от жаберных( опять же, только мое предположение, что именно они)- постоянно оставлял с мальками, а самца убирал на второй день , ослабела конкретно( сейчас отдыхает общаке, где вода в отличие от нерестовой, чуть жестче). После примерно недели отсидки- опять уже просится в нерестовик  ( сегодня вечером наблюдал), значит попустило с самочувствием, стабилизировалось..
Вот и все мои лечения.
Все прекрасно понимают: никто никогда и ничем не стерилизует рыбу от болячек.
И все эти профилактики...  Работает только иммунитет.
Если что- то конкретно интересует, тогда спрашивайте..
Для меня, все что у меня- обыденно, привычно, хотя может кому- то и в новинку.
Цитата:
Допис від Стаха
alekst,
..люди, обращающиеся в эту ветку уже имеют проблему... т.е нужно срочно помочь решить проблему...
|
В этом фокусе возразить нечего... 
Единственно: не создавать критических условий и предпосылок к заболеваниям.
Востаннє редагував alekst: 24.11.2013 о 21:30..
|
|
|
25.11.2013, 11:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Новая Каховка
Дописи: 357
сказав Дякую: 1.820
сказали Дякую 240 раз(и) в 159 повідомленні
|
Вопрос. Есть самка дискуса (туркис), в общаке (200л.), кроме нее там 2 скалярии, тетры красноносые 10 шт, звездчаты анцитрусы 8шт., температура 27-28 не выше, стоит внешник и внутри помпа с мочалкой, подмена раз в неделю максимум 10% и доливаю постоянно по мере испарения все из под крана. Проблема в том, что она постоянно (каждую 2-ую неделю) откладывет икру уже 6 раз, соответственно охраняет ее в течение 6 дней. В этот период плохо питается, по общему виду видно, что истощена. Суть вопроса - это все из-за стреса одиночества и впринципе ничем не поможешь, либо есть какой-то вариант поиграться с параметрами (помпу убрать либо температуру понизить, только куда меньше, потом проблемы с кожей начинаются). Заранее спасибо за ответы.
25.11.2013, 11:16
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від satsap
Вопрос. Есть самка дискуса... Проблема в том, что она постоянно (каждую 2-ую неделю) откладывет икру уже 6 раз... Суть вопроса - это все из-за стреса одиночества и впринципе ничем не поможешь, либо есть какой-то вариант...
|
Купить самца, отсадить пару в другую банку и получить потомство... 
А если серьезно: поняв бессмысленность кладок ( 10- 15 раз)- сама сделает перерыв.
|
|
cказали "Дякую" alekst за цей допис:
|
|
25.11.2013, 12:10
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: днепропетровск (12 квартал)
Дописи: 88
сказав Дякую: 150
сказали Дякую 101 раз(и) в 29 повідомленні
|
Відповідь: БОЛЕЗНИ ДИСКУСОВ И ИХ ЛЕЧЕНИЕ ===www.aquaforum.ua===
Всем привет, хочу поделиться своим опытом (успешным) в лечении гекса. В один прекрасный день начались белые какашки и отказ от еды, сразу взялся за лечение в общаке: метр. + фур. 14 дней , короче все четко по схеме, к сожалению результат нулевой. Тогда отсадил трех больных в отсадник, дозу лекарств увеличил почти в трое - безрезультатно. Тогда я задумался, неужели ведущие компании не придумали лекарство от гекса? И они таки придумали, нашел в интернете лекарство Tetra HexaEx, цена 75 гр на 400 л., курс лечения 8 дней, вообще ни какого головняка, ни каких подмен два раза в день, капай себе капельки по инструкции. Кстати на курс лечения метронидозолом и фуразолидоном я потратил 225 гр. Вопрос : зачем изобретать велосипед, к чему выдумывать рецепрты из человеческих лекарств, если все придумано до нас, и придуманно, я уверен, высококлассными специалистами, в высококлассных лабораториях. Не подумайте что я рекламирую компанию tetra, аналогичных лекарств я нашел множество, просто по цене и способу применения мне подошло это. Уверен и от сосальщиков есть фирменные препараты. Всем удачи.
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую андрей45 за це повідомлення:
|
|
25.11.2013, 12:34
|
|
Модератор Луганского клуба аквариумистов.
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 3.273
сказав Дякую: 3.777
сказали Дякую 4.340 раз(и) в 1.696 повідомленні
|
дифлубензурон
Используется в качестве инсектицида гормонального действия, нарушающего процесс образования хитина в организме насекомых, вследствие чего насекомые погибают из-за нарушения процесса линьки. Активен против большого числа насекомых, обладая в основном кишечным действием, в том числе против яблонной плодожорки, американской белой бабочки, листоверток и других. Норма расхода 1,5 — 30 г/100 л воды. Быстро разлагается в почве. Т0,5 7 дн.
в аквакриумистике применяется при поражении сосальщиками-моногенеями
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую exzarcist за це повідомлення:
|
|
25.11.2013, 16:16
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.527
сказав Дякую: 3.749
сказали Дякую 3.568 раз(и) в 1.370 повідомленні
|
Re: Відповідь: БОЛЕЗНИ ДИСКУСОВ И ИХ ЛЕЧЕНИЕ ===www.aquaforum.ua===
андрей45, Об этом лекарстве известно давно, просто раньше оно стоило гораздо дороже, по отношению к обычным препаратам, поэтому использовался метронидазол. Об этом писал Самвел Купалян.Теперь вполне возможно подделок лекарств больше эффект меньше соответственно, исходя из этого почему бы и не лечить тетровским препаратом...
|
|
|
25.11.2013, 21:27
|
|
Придивляюся
|
Брал препарат в разных магазинах, разница до 10 гр., эфект в обоих случаях положительный. Метр. + фур. не помог, объясните почему? Придерживался всех инструкций, лечил в общей сложности 3 недели, есть так и не стали.
|
cказали "Дякую" андрей45 за цей допис:
|
|
26.11.2013, 00:41
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 61
сказав Дякую: 44
сказали Дякую 79 раз(и) в 27 повідомленні
|
так выложите эти все инструкции, что могли посмотреть-оценить
|
26.11.2013, 09:03
|
|
Придивляюся
|
Подробные инструкции в посте 1549, все делал как написанно.
|
26.11.2013, 12:28
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.527
сказав Дякую: 3.749
сказали Дякую 3.568 раз(и) в 1.370 повідомленні
|
Андрей45, Вы пожалуйста повнимательнее, подделок лекарств много, в том числе. И лично мои наблюдения опять же, чтобы не прослыть болтуном, высказываю свою точку зрения..А не привыкла ли рыбка к одним и тем же препараратам , но это только домыслы мои...А тетра для них , что-то новенькое, точнее для паразитов-))Вот эффект и лучше..Кстати как-то пользовался и ципрофлоксацином и тоже помогало..Еще раз оговорюсь помогало, а не догма, что его нужно использовать..
|
|
|
cказали "Дякую" Андрей Туруев за цей допис:
|
|
26.11.2013, 20:03
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 61
сказав Дякую: 44
сказали Дякую 79 раз(и) в 27 повідомленні
|
Эта схема у меня сработала на ура и от геска и от "жаберников". В схеме есть стадии. Вы начали лечить и если 3-4 день не полезло ничего или рыба на 5-6 день не ест и дальше значить что то не так. Надо было может созвонится проконсультироваться, а не лечить 14 дней что бы потом сказать- не помогло.
У меня например на 3-4 день ничего не полезло, но на 4-5 день у рыб проснулся такой жор, что дай бог каждой рыбе.
|
cказали "Дякую" Кастян1976 за цей допис:
|
|
26.11.2013, 23:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия, Владивосток
Дописи: 146
сказав Дякую: 728
сказали Дякую 276 раз(и) в 77 повідомленні
|
Какие-то бешеные деньги за метронидазол и фуразолидон.... Я недавно покупала: метронидазол 4,5 руб. пачка 10 табл. по 250 мг и фуразолидон 10 руб. пачка 10 таб. по 50 мг....
|
|
|
27.11.2013, 07:09
|
|
Живу я тут Участник первой в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.461
сказав Дякую: 584
сказали Дякую 4.060 раз(и) в 869 повідомленні
|
Цитата:
Допис від андрей45
Tetra HexaEx, цена 75 гр на 400 л
|
Когда то очень давно ну думаю около десяти лет назад ,увидел это лекарство в зоомагазине,почитал анотацию,всё блин думаю панацея найденна...беру,присмотрелся а там маленькими такими буковками,не знаю как сейчас,написана формула,смотрю чё то знакомое,подождите....иду к знакомому доктору у него такие толстые книжки есть ужас просто,даю ему бумажку на которую буковки с чуда средства списал заведома я,и знаете что подлец мне заявляет МЕТРОНИДАЗОЛ,мол это братец,я негодую как же так...А он смеётся и глаголет ,это всё чудным заморским словом называется "БИЗНЕС",и ничего личного,примеров тому масса ну хотя бы ТРИХОПОЛ-МЕТРОНИДАЗОЛ,ЦИПРОЛЕТ-ЦИПРОФЛАКСАЦИН...и т.д.
По поводу помогло не помогло...Все кто врачевал рыбу прекрасно понимает,что в деле этом всегда 50 на 50...Иногда и слово доброе лечит  С Ув.
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Джулиан за це повідомлення:
|
|
27.11.2013, 07:22
|
|
Модератор Луганского клуба аквариумистов.
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 3.273
сказав Дякую: 3.777
сказали Дякую 4.340 раз(и) в 1.696 повідомленні
|
Джулиан, Прикольно тетра на своем саиде заявляет что действующее вещество в Tetra HexaEx дифлубензурон
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:47.
|